AIT新大樓 比照大使館規格設計


建築營建法規、事務所經營與管理、建築材料與工法、工地實務。

AIT新大樓 比照大使館規格設計

文章Pedro Hsieh » 2008 4月 20 (週日) 9:16 am



▼google ads連結

Post 這篇的目的在於紅字的那部分,從這點蛛絲馬跡看看美國的公共工程遊戲規則。(今天要去買一份Taipei Times看廣告:))

AIT新大樓 比照大使館規格設計
〔國際新聞中心/綜合報導〕美國國務院十九日在英文「台北時報」刊登一則招標公告,向台灣承包商徵求投標資格預審申請書,目的是要替美國在台協會台北辦事處設計並興建新大樓,工程內容包括整地 、興建管理大樓、周邊保全設施、車輛與行人通行管制設施、停車塔及地面停車場、休閒設施,以及陸戰隊衛兵宿舍等。

據公告中指出,這項工程計畫總面積六萬五四六八平方公尺,新大樓佔地九九六○平方公尺,估計設計興建工程經費則約在四千五百萬至六千萬美元之間。

相關人士指出,這項興建計畫全案預計以三年為期程,預計在二○○九年動工,至二○一一年底完工。

此項公告僅為招標第一階段,首先有意承包商須先寄出投標資格預審計畫書,美國國務院將根據既有的評量標準,來評估與審定承包商資格,獲國務院技術委員會認為合格的承包商則會接到正式的請求書(要求繳交企劃案),並受邀進入第二階段的標價投標。

依據美國國務院刊登廣告所附網址,即可進入國務院招商及採購工程網頁內,經輸入廣告中所附案號,即可瀏覽公告全文及招標採購事宜,值得注意的是,在公告中還特別提醒有意參與競標的廠商,這項建造計畫是比照大使館的標準設計規格。


加入建築人討論區粉絲團
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客