室內處理壁癌、室內處理漏水、室內處理滲水、背水面施作防水、負水壓面施工


建築營建法規、事務所經營與管理、建築材料與工法、工地實務。

室內處理壁癌、室內處理漏水、室內處理滲水

文章www.xypex.url.tw » 2009 1月 30 (週五) 4:25 am



▼google ads連結

許多電梯大樓,都沒辦法像,透天房子一樣,可以搭鷹架,從外牆處理起。會想要從室內處理實在不得以的作法,有沒有人有從室內處理的經驗,可以分享一下?
筆者建議,應該要選擇可以在負水壓面施作的材料,最好是還有滲透結晶的特性。

壁癌並不會無緣無故的產生,基本上它的產生一定要具備有兩個重要的條件,一個是水,一個是鈣離子,但水泥本身就具有鈣離子,所以,最好的辦法,則是將壁癌產生的區域,將水完全杜絕,所以,只要將水的問題根除,壁癌的問題自然就能完全解決。
一般說來,水可經由裂縫(或二次施工縫)或水泥磚牆間的孔隙滲入或吸入,而將與水泥中的丐離子產生鈣化物(俗稱壁癌),最根本的解決之道是經由外部處理將水完全杜絕,若現場條件不允許由外部施工,則必須由內部將壁癌處週遭擴大刨開處理,而非只是在壁癌處做表面處理而已,因為水是無孔不入的,倘若只處理小區域的表面,它是由可能再往其他的地方滲出。

此外,建議可以採用進口的滲透結晶材料處理壁癌問題,因為此種科技化的防水材料不但具有永久自我癒合細微裂縫的功能,更能搶先與水泥中的鈣離子反應,產矽酸鹽物質的結晶去填塞所有的毛孔,達到軀體防水的效果,而且此結晶為無機質,不會被水解及分解,增加壁體本身的防水性與強度,十分適合適合處理壁癌問題。

目前國內有一種叫"賽柏斯"的防水材料,一個月就可滲水水泥或混凝土可達3.5cm以上,市面上許多矽酸質系的材料,都沒辨法達到這樣的深度,而且它的施工方式也很方便,不像pu等材料,須塗三、四層以上。建議大家可以參考下列的網站
http://www.xypex.url.tw,http://www.xypex.co.jp

加入建築人討論區粉絲團
www.xypex.url.tw
 
文章: 16
註冊時間: 2008 6月 23 (週一) 3:35 pm

回到 經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客