基層做起卡保險


建築營建法規、事務所經營與管理、建築材料與工法、工地實務。

基層做起卡保險

文章Pedro Hsieh » 2009 1月 31 (週六) 8:29 am



▼google ads連結

我玩過一次,沒有撐過一年。 :cry:
=============================================================
《想當頭家》基層做起卡保險
記者高嘉和/專題報導

被老闆裁員,乾脆自己當頭家?台灣連鎖暨加盟協會秘書長洪雅齡說,「想當頭家、先去幹半年店員再說」;台灣服務業發展協會秘書長李培芬也指出,選對創業行業、比選對另一半還困難,台灣有不少加盟總部生命不超過十年、甚至五年。

洪雅齡說,其實當頭家比當夥計還難,部分失業族只見到加盟創業的成功案例,卻忽略有更多失敗經驗。

尤其是這波不景氣,不少失業族是三、四十歲的白領階級,要放下身段、面對形形色色客人,每天至少十個小時待在店裡,這些過慣冷氣房辦公的失業者,能適應嗎?能撐多久?

「想當頭家、先去幹半年店員再說」,洪雅齡指出,創業者最先要克服的是「心態」及「面子」,假如在服務業裡當半年店員都能熬過去,那就應該有足夠當頭家的心理準備,不怕客人刁難、每天待在店裡十幾小時也不怕苦。她說,再來就是選擇優質的行業或加盟總部,假如選錯,不只無法替自己降低創業風險,更可能是將自己推向一個更大風險當中。

李培芬則認為,選擇創業者就代表願意承擔某種程度風險,加盟是拿他人已經過市場成功驗證的模式套用,的確可降低創業風險。但她也提醒,選擇加盟總部不是選大型的、而是選擇適合自己的,加盟總部可概分為開店型、供貨型、管理型,創業族要評量自身條件,選擇適合自己的加盟總部。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客