公共藝術


建築營建法規、事務所經營與管理、建築材料與工法、工地實務。

公共藝術

文章Pedro Hsieh » 2009 2月 04 (週三) 9:50 pm



▼google ads連結

圖檔

照片是一所銀行的正立面。

當建築系學生的時候都市設計是必修的科目,當中當然不乏國內外的公共藝術案例,然而公共藝術實務通常只限於台北,中部則是乏善可陳。今天上班經過這裡,意外發現這個小小的分行居然很用心的利用這個元素作對稱性排列在入口,之所以舉出這個案例是因為:
1.本案座落在南部草地。
2.此元素和大廳的窗戶整合,保存原有室內採光機能。
3.新元素和舊立面整合:色調和諧、質感搭配、意象豐富、柔化了ATM冰冷的空間,並且和街道家具和植栽整合。

第1點算是某種佩服,做得好、有用心就該給點兒鼓勵,第2點和第3點則是可以當作設計手法的參考,看來以後都市設計審議的會議應該多多參加。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客