高程顯示系統~用於挖土機與推土機


建築營建法規、事務所經營與管理、建築材料與工法、工地實務。

高程顯示系統~用於挖土機與推土機

文章先用 » 2009 9月 24 (週四) 11:36 am



▼google ads連結

高程顯示雷射引導系统

一、系统介绍

雷射引導系统主要用於土石方的挖掘工作。以發射器的雷射面為基準,操作手時時捕捉接收器的引導信号,操作挖土機進行施工。設備運行時不受天氣、光線等自然條件因素影響,精度可達厘米级。運用於小型挖掘,是壕溝挖掘控制的一種經濟型解决方案。



二、工作原理

通过雷射水平儀GL422在工地上方建立一个水平、單坡或複合面作為雷射引導基準;安裝在斗杆上的雷射接收器LR60捕捉雷射基準信息,引導駕駛室內的操作手控制挖土機斗杆升降,满足挖掘深度要求。




三、主要部件功能



1、GL422、 GL720坡度雷射水平儀
可發射水平基准面、(-10%到+15%)單坡度基准面或X(-10%到+15%)+Y(-10%到+15%)双軸坡度基准面。發射器可連續工作30小時。

2、CB300控制箱

CB300控制箱式顯示整個挖掘深度的核心,且有聲音報警功能



3、LR15雷射接收器


LR15雷射接收器專門位挖掘工作设计了ACE角度補償模式,消除了在施工過程中由於斗杆搖動而產生的角度誤差。雷射接收器可連续工作48小时。



4、RAS300無線角度傳感器

提供怪手動臂、斗柄、挖斗的角度,便於換算挖掘深度,再透過無線傳輸到CB300控制箱,指示司機






四、系统特点

使用雷射引导系统设备施工,無须现場人員指揮施工,無须人工進行现場修整,施工中不會出現過挖或欠挖的现象,可大大提高施工质量,减清操作手勞動强度,減少施工安全,缩短工期,為承包商創造综合經濟效益。

加入建築人討論區粉絲團
先用
 
文章: 3
註冊時間: 2008 12月 17 (週三) 6:35 pm

回到 經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 4 位訪客


cron