法規疑問


建築營建法規、事務所經營與管理、建築材料與工法、工地實務。

法規疑問

文章archboss » 2010 6月 09 (週三) 10:06 pm



▼google ads連結

請各位建築先進幫我解譯下列問題:
最近後輩在做桃園的案子,而發現下列幾個問題,請先進指教。
1.建築面積計算在前事務所都以外牆牆心或柱心,而在桃園縣府審圖確遇到下列問題,就是如果有外牆及內牆銜接時,確要求以內牆牆心,原本外牆十五公分,內牆十公分,如此面積框完後就差2.5公分,有人說這差距不大,但這樣算法,覺得有點像是偷吃,有技巧點就可少計入容積。對這樣的問題到底要以內牆還是外牆呢?
2.排煙室面積所要求的十㎡是排煙室等侯空間,還是可以含進排風管道空間呢?因為桃園好像是可以合拼(排煙室加進排風管道間)計算,何者為正確?
3.有頂開放空間容積獎勵,原旨因該是提拱給除本基地內住戶外之社區供同使用,而在桃園確放任給建商獎勵,最後還以二工方式做為住戶之公設使用,桃園建管對此不知是如何處理?
4.免計十五%之機電空間,對於安全梯,戶外梯,特別安全梯,是否皆可列為免計機電空間呢?
請各位先進不吝指教。謝謝

加入建築人討論區粉絲團
archboss
 
文章: 6
註冊時間: 2007 12月 18 (週二) 12:39 am

回到 經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客