間接地離開建築設計這回事


建築人職涯規劃、新鮮人注意事項、職場經驗分享

間接地離開建築設計這回事

文章sunglin » 2017 9月 13 (週三) 2:15 pm



▼google ads連結

目前在某上市公司做高管,公司所有案子都由我去面對建築師。除了設計管理以外,還有許多次要的任務,跟一些特定人培養感情,喬事情....。

過去我經歷過大陸的一線外資企業,做過一堆國際競圖,包括世界一級大型工程,擔任中高階職位。
也待過台北二線大事務所,充滿了各種標準台北事務所上班族,土里土氣的老闆(只有專科畢業的白牌建築師),不入流的老人高管....。

今年初結束海外工作,回台後發現身體健康堪慮,一路追蹤主因,發現是多年前在台北工作就已經出問題了,但舉證困難,提告也不容易,告成也賠不了多少。在這行打滾快二十年,但現在很擔心職涯得提早結束。真的勸大家,上班不要太辛苦,勞基法已是底線,勞基法的保護並不全面,你做到半條命也賠不了多少錢。
不要替那些厚顏無恥的老闆賣命,真不行換一家,再不行再換。如果大家都這樣做,最後事務所只剩一群沒競爭力的人,讓老闆自己去想辦法吧。

加入建築人討論區粉絲團
人在房子裡才會感到孤獨
sunglin
 
文章: 202
註冊時間: 2008 10月 29 (週三) 12:59 pm

回到 建築職場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


cron