我待在建築師事務所快兩年,想詢問未來進修目標的建議(自己也有做功課,非胡亂詢問)。


建築人職涯規劃、新鮮人注意事項、職場經驗分享

我待在建築師事務所快兩年,想詢問未來進修目標的建議(自己也有做功課,非胡亂詢問)。

文章limit7036ycrh » 2017 9月 19 (週二) 2:39 pm



▼google ads連結

先做自我目前能力及經驗之報告,
小弟我是台北某大學某系的室內設計組畢業,
學習重點多在設計發想、設計理念,結構、建築相關都沒有基礎,要滿26歲。
目前於台南某建築師事務所做第一份工作快滿2年,
目前能力可以與業主討論--請到建照的流程大致瞭解可獨力完成,
除了普通的建築+內部也會幫忙繪製3D圖,工地由於事務所性質沒有常常去。



想請教各位前輩的問題是,目前我覺得我必須以"取得能穩定供給經濟的職務"為目地做進修,
爬了很多文章有整理出各種方向,但我仍站在分岔路不敢往前,想請各位幫忙。

1)建築師-需先取得考試資格-在職進修(夜間或假日)-建築系臺南高雄附近有開在職的
<1>成大-但在職需滿3年還要考試
<2>正修-老闆建議-但目前仍未有在職消息。顧慮的點是時間金錢花了,我的能力是否能考上建築師(我自我探討我讀書只能一般認真,無法像成功者們捨棄一切的認真)。

2)土木、結構技師-需先取得考試資格-在職進修-此學校很多可以考慮-但我顧慮的點是我一點土木基礎都沒有,甚至連力學都是高中後就沒碰。

3)營造或建設公司的監工-勞安、品管-工地主任-報考資格好似室內設計可以-需要上課考試、若通過要定期繳錢回訓。考慮的點:與現在工作內容有些差距,且先輩的建議大都不怎麼好,但入門資格比1.2點相對容易,雖入門後...。



以上,我知道自己能力很差,且對於證照想得太過樂觀,但一直幫人畫圖也不是長久之計,請各位給我一些建議,說狠一點、死一點我都不會介意,感謝。

加入建築人討論區粉絲團
limit7036ycrh
 
文章: 2
註冊時間: 2017 9月 19 (週二) 2:32 pm

Re: 我待在建築師事務所快兩年,想詢問未來進修目標的建議(自己也有做功課,非胡亂詢問)。

文章kkteacher » 2017 9月 22 (週五) 1:23 pm

來找我,下列的課程應該可以滿足您
,我這裡提供單人宿舍。
https://arch0986290966.tian.yam.com/posts
kkteacher
 
文章: 89
註冊時間: 2014 12月 16 (週二) 2:12 pm


回到 建築職場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客