(請問明天您的良知將要放到那?)社會轉變的最大悲劇不是壞人的喧囂,而是好人的沉默 (轉載)


建築人職涯規劃、新鮮人注意事項、職場經驗分享

(請問明天您的良知將要放到那?)社會轉變的最大悲劇不是壞人的喧囂,而是好人的沉默 (轉載)

文章aec.division » 2012 5月 07 (週一) 9:44 pm



贊助商連結

這篇文章,想給有識之士想讓社會朝正向轉變的建築同業分享~
從文章中有人也許只看得到的可憐海豚~
但,有人看到的是自以為有權者或掠奪者的選擇遊戲,
他們選擇他們要的,選擇別人的生命何去何從,
只因為他們占有優勢、力量,這些低等物種的隨機因素。
天主教宗若望保祿二世也曾說過:「邪惡漫延在世只需一個條件:好人沉默。」
X X X
在社會的轉變中,打不過就加入他們,
或者您已是身陷一分子之中,
或者您以為那是別人的生命與您一點都無渉
那~
請問明天您的良知要放到那?
還是良心已遺失許多都忘在那了?
您怎麼說~
===
...我想引用作者Sandra Sasvari在《邁克爾 .傑克遜和人性》裏的一段話:
馬丁 .路德金說過:“歷史將記取的社會轉變的最大悲劇不是壞人的喧囂,而是好人的沉默。”
我們絕不要沉默。
盲目的順從和怯懦的精神是惡霸存在的原因,極端的說,是屠殺發生的原因,也是邁克爾·傑克遜逝去的原因。
我們都有掠食者的本性,我們都可能為了自我欲望而促成獵殺弱小——只有一些人努力去控制它。
就像邁克爾 .傑克遜的著名的歌中唱道:“如果他們問為什麼,為什麼?告訴他們這就是人性。”
原作請參閱
http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j ... cOKoUW681w

加入建築人討論區粉絲團
最後由 aec.division 於 2012 5月 08 (週二) 12:21 am 編輯,總共編輯了 2 次。
aec.division
 
文章: 56
註冊時間: 2012 2月 13 (週一) 8:32 pm

文章dpd0525 » 2012 5月 07 (週一) 11:38 pm

良知? 好像幾百年來沒寫過了..... :lol:
唉 ! 台灣的都市美學很糟糕
dpd0525
 
文章: 121
註冊時間: 2009 6月 17 (週三) 2:46 pm


回到 建築職場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客