工程會主委只想將建築師納編到其所謂「公共工程產業」管理却不正視建築專業需要?


建築人職涯規劃、新鮮人注意事項、職場經驗分享

工程會主委只想將建築師納編到其所謂「公共工程產業」管理却不正視建築專業需要?

文章aec.division » 2012 11月 07 (週三) 8:35 pm



贊助商連結

昨天(11/5),工程會召開全國「公共工程」會議,據與會者表示,只針對各種交通建設、油電水利、下水道、水保等建設、地方建設等,邀集各該工程專責主管機關專題報告,並請公共工程產官學界,含土木、結構技師全國公會理事長、三中的大老闆、學者與談。但遺憾的是,公共工程在工程會的觀念上,是不含公有建築工程的,所以沒有建築工程專業單位、建築師公會參與相關發表或與談。據悉,全國、台北市建築師公會分別派出公職之達黔生、楊天柱建築師,在工程會高官及土木界環伺下,仍勇於爭取發言空間,就公有建築執業環境、組改後成立單一(建管、建築師、建築工程管理)專責公有建築工程機關等,提出無私的見解,可惜據悉,工程會主委只想將建築師納編到其所謂「公共工程產業」下,而非想正面接受或認同,公有建築物除了工程目的外,還有文化、藝術、場所精神的作用,以主委高度,未能將公有建築成立專責工程機關納入會議總結論,可惜!(ps專責即是整合建築、建築師、技術與工程採購專業管理單位成機關為產官學及民眾之單一窗口)

https://www.facebook.com/aec.dividson

加入建築人討論區粉絲團
aec.division
 
文章: 56
註冊時間: 2012 2月 13 (週一) 8:32 pm

回到 建築職場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客