私塾‧私淑


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

放築塾--私塾進階版

文章陳明城 » 2018 12月 19 (週三) 10:58 pm



贊助商連結

紐約現代藝術博物館(Museum of Modern Art)第一位館長阿弗烈德‧巴爾(Alfred H. Barr, Jr., 1902-1981)半世紀前曾對包浩斯教育作了八點分析,其中
2.設計學校的教師應為該行業的領導人物;而非甘於落伍的教書匠。
5.凡是伊索設計學校應聘請富於創造力而大公無私的藝術教授,並配合講求實際的技術教師,使兩者共同為學生利益並肩教書。
6.徹底熟練各種材料的工作經驗,對於設計學生非常重要。開始時可讓學生從自游工作中領會,然後再從實際工場中體驗。
8.我們生長在二十世紀,不應將陳腐的思想灌注給學習建築和設計的學生;相反必須使它們具備藝術、技術、社會、經濟和精神等的學識和技能條件。使他們不致成為社會的裝飾品,而是生活中的重要腳色。

21世紀,今天的台灣看來是否非常諷刺。
更重要的是當年的社會願意爭辯。

今日台灣,為了怕得罪人。鴉雀無聲。

加入建築人討論區粉絲團
附加檔案
02.jpg
包浩斯三師照
下載 (1).jpg
MOMA
下載 (1).jpg (8.95 KiB) 被瀏覽 131 次
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。
頭像
陳明城
 
文章: 3061
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中

上一頁

回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客