結構--只要會加減乘除就能學會傾角變物位法!


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

結構--只要會加減乘除就能學會傾角變物位法!

文章陳明城 » 2020 2月 27 (週四) 9:36 pm



贊助商連結

建築師考試新搖籃_放築塾

陳老師好

108年考試
大設計過了,但結構58分...所以殘念..
今年需再重考 敷地+構造+結構
(*入塾第一年就過敷地! 大設計今年過,敷地已有過的經驗--不難。)
現在的心情很平靜
很珍惜每天的時間
複習之前老師教過的
相信明年
老師您會收到好消息的
~~~
OO
是的!
明春一定有好消息的。

『陳老師、高修老師 日安 『 在經歷了55分(105年)、59分(106年)、59分(107年)等漫長的挫折後,我終於在今年意外的以78分通過結構,順利考取建築師了。
感謝陳老師提供好的學習環境,好的老師及樂於分享心得的同學們,我才能順利的通過考試。
感謝高修老師,以淺顯易懂的方式,讓我更容易的記憶且運用公式,尤其是不用微積分的傾角變化法,以及力傳遞的推導,讓我在今年的考試中,不會因考靜不定而慌亂。依著老師教的順序,將公式條列出來,雖然最後仍算不出答案,但依靠力傳遞的觀念將剪力、彎矩圖畫出來,順利在這題的取得17分。
其次,課程最後高修老師特別強調的各種鋼構斜撐的作法,也讓我順利的在申論第2題取得高分。
縱觀整年的學習,高修老師幽默詼諧的教學方式,條列順序清楚明確的計算推導,課外時間也很願意為同學們解析工作上遇到的結構問題,感謝高修老師的教導讓我脫離了差1分多1年的壓力,謝謝。
學生 黃朝宏』

明春一定有好消息的。

建議:
結構不妨考慮高修老師的小班課--不用微積分。 只要會加減乘除就能學會傾角變物位法! 朝宏因此這次能解第一題--2次靜不定。
加油~


順利

明城

加入建築人討論區粉絲團
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。
頭像
陳明城
 
文章: 3159
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中

Re: 結構--只要會加減乘除就能學會傾角變物位法!

文章陳明城 » 2020 2月 28 (週五) 9:10 am

學生 阿綠

我是107年結構課的學生,課堂輕鬆可隨時提問得解,可惜未花時間練習計算慘遭滑鐵盧,沒想到當年以為是額外多學的傾角變位法竟然爆冷門的考在今(108)年,學生僅列各桿端彎矩公式(老師上課重複公式講了有100次吧)並補充固端彎矩便拿了9分,順利征服最後一科,人生果然不要抗拒多學,這課修得很划算!
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。
頭像
陳明城
 
文章: 3159
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中


回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客