感謝老師...


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

感謝老師...

文章aybm655 » 2010 3月 08 (週一) 8:16 pm



贊助商連結

我之前覺得設計跟敷地是不一樣的....,雖然我第一年設計就過了,敷地卻只有52分,不過我對於敷地還是很有把握,其實實際是一知半解,但在上課聽陳老師的指點,才了解空間的空才是重點,今年我的敷地就是以空為主軸,在只畫一面..字又醜的狀況下...過關了,雖然今年還留一科結購,但看到週遭其他人對於設計及敷地的焦慮....,我還是很幸福的

加入建築人討論區粉絲團
aybm655
 
文章: 23
註冊時間: 2008 11月 11 (週二) 7:05 pm
來自: 台中

恭喜!繼續加油!

文章陳明城 » 2010 3月 08 (週一) 9:52 pm

恭喜!繼續加油!

才了解空間的空才是重點!
__其實這應該很多人講(而且以前大學也學過;且建築人站上也曾多所討論!),「建築的法則」一書亦清楚描述!
我猜可能我『王祿仔』式的大吹大擂才讓你印象深刻吧!但確實過了術科,心情是較篤定的。
恭喜!

這兩天想起去年台中班阿煒給我的E-mail提到第十年才過關!
而放榜後為安慰一位學生,認真的回想了一下自己在快速設計考試的坎坷路:(寫下來應該可以安慰、鼓勵還在這條路上奔波 、打拼的朋友!)

1.1977年台北工專二專畢業,參加第一次高考(那時沒有專技),沒過...
2.1977年迄1989年滿12年間參加高考、檢覈(一年可以考兩次)計N次,通通沒過...... :oops:
3.1989年10月檢覈初嘗設計及格滋味。 :lol:
4.1990年4月檢覈設計90分!但平均沒過....
5.1990年8月公務高考一級終於上榜;1990年12月專技建築師上榜!
──敢問有幾位比我有耐心的!麻煩喊:『有』!

後來有建築師聽說我在教快速設計,虧我:久病還真可以成醫! :oops:

想想我的學生也可能極少人可以和我「有得拼!」

之前我曾說過我是求敗劍客、千敗劍客!或許有人以為隨便說說...

我翔實地把數字、年份畫押!

還在這條路上奔波 、打拼的朋友可奔走相告:

陳明城快速設計考了12年才及格!是真的!不是道聽徒說....
頭像
陳明城
 
文章: 3136
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中


回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客