我相信網路全新社群運作將正面改變現有體制單向的關係


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

我相信網路全新社群運作將正面改變現有體制單向的關係

文章 » 2010 10月 20 (週三) 8:37 am



贊助商連結

感謝站長澄清我只是網路上的一個橋樑,因為我相信網路全新社群運作將正面改變現有體制單向的關係。
讓我們發揮網路正面的社群功能,而非負面功能。人人都有發言權,但是柯賜海現象並無助於民主程序。

目前中華民國建築學會將認養建築專業教育認證,課程認證、學分認證、學位認證...等教育相關的把關,如果將來有類似像美國NCARB(A non-profit federation of architectural licensing boards)http://www.ncarb.org/第三公正機構當然更好。後面將配合教育部與考選部委員會的聯席督導審查。

目前中華民國建築師公會將認養建築專業實習認證,實習內容認證、實習時間認證、實習機構認證...等實習相關的把關,如果將來有類似像美國NCARB(A non-profit federation of architectural licensing boards)http://www.ncarb.org/第三公正機構當然更好。後面將配合教育部與考選部委員會的聯席督導審查。

中華民國建築學會有一千多個會員,中華民國建築師公會有數千人(當然我希望它將來有上萬人),有多少人具名在網路上討論回應問題? 我將日前中華民國建築學會對教育認證的版本,及中華民國建築師公會對實習認證的版本公告至網路上,無非是透過網路上的討論匯集大家的意見,進考試院及教育部委員會時有各向度的觀點。

加入建築人討論區粉絲團
張基義Chi-Yi Chang
chiyi@ms1.hinet.net
http://www.arch.nctu.edu.tw/
讓我們大家一起來推動台灣的全民生活美學教育。
張基義老師所拍攝貼圖於各網站之當代建築影像。
無償開放使用於非營利之教育推廣但須註明來源。
各雜誌、出版或有營利之用途使用,請來信另洽。
學校老師、同學自由引用分享,請載明作者即可。
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am

文章kogiga » 2010 10月 20 (週三) 8:39 pm

學會、公會其成員總有重複性,可以考量把各建築系所學會、從業人員相關工會納入,以合眾意而非精英決定。
"進考試院及教育部委員會時有各向度的觀點",可否建請主辦機關規劃讓應考人或建築生集體直接陳述或公聽呢?
平心靜氣。
kogiga
 
文章: 213
註冊時間: 2007 11月 12 (週一) 3:46 pm


回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客