實驗證明:讚美確實讓人突飛猛進(轉貼)


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

實驗證明:讚美確實讓人突飛猛進(轉貼)

文章湛盧 » 2012 11月 08 (週四) 10:19 am



贊助商連結

..實驗證明:讚美確實讓人突飛猛進
.-字+字.作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月8日 上午7:03.
....相關內容.
..
放大顯示.實驗證明:讚美確實讓人突飛猛進
....新頭殼newtalk 2012.11.08 鄭凱榕/編譯報導

「讚美讓人突飛猛進」是真的。運動訓練時如果有人在旁讚美的話,運動技能就能大幅精進。日本愛知縣岡崎市自然科學研究機構生理學研究所的定藤規弘(SADADOU, Norihio)教授,他所帶領的神經科學研究團隊最近以實驗證明此點,成果於11月 7日發表在美國線上科學雜誌《PLoS ONE》。這本雜誌是隸屬於美國公共科學圖書館(The Public Library of Science)的PLOS系列期刊之一,專門發表涵蓋自然科學各領域的研究性論文,屬於SCI期刊。

根據日本共同通信社報導,研究團隊中,名古屋工業大學神經工學系副教授田中悟志(TANAKA, Satoshi)表示,「科學證明了讚美言語的功效,將可以應用在教育和復健的領域。」

這項研究確認,當有開心喜悅的事情發生時,扮演能夠使記憶深刻在腦內之重要角色的多巴胺(Dopamine)就會大量分泌。

加入建築人討論區粉絲團
回首向來蕭瑟處,歸去、也無風雨也無晴
頭像
湛盧
 
文章: 703
註冊時間: 2009 11月 21 (週六) 8:30 pm
來自: 台北

回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客