102年公務人員高考試題雜感


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

102年公務人員高考試題雜感

文章Pedro Hsieh » 2013 7月 14 (週日) 10:19 am



贊助商連結

看了102年考畢試題,發現試題內容也是"氣候變遷"。

今年的挑戰難度增加不少,尤其建築結構系統建管行政與公職建築師類科併同考試,也就是能通過這科目的應考人程度應該已具備建築行政業務的能力。

檢視了結構的考題內容,就結構設計與專業技師溝通和相關報告判讀的能力仍是核心,相對應於日新月異的結構系統設計與電腦軟體,或許建築人在學校就應該好好紮穩基礎。

設計題目「社區老人日間照顧暨長青學習中心設計」也是有趣,醫療資源的利用一向是許多國家政策的指標,這個題目其實也反映了最近的政策與社會議題,加以特定對象(老人)的相關人體工學和都市設計內容,整合構想後一定有相當驚艷的作品。

綜合而言,題目都知道出處但答題卻是一個技巧,純粹依照資料答題已經不足以在眾應考人中脫穎而出。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客