_這是建築師的言論!


建築相關國家考試、建築師考試準備、心得及經驗分享。

_這是建築師的言論!

文章陳明城 » 2013 10月 25 (週五) 5:40 pm



贊助商連結

呂欽文 有駕照不會開車、與有牌照設計不好房子,都是台灣的特產;何以致此,是考照制度出問題,是考試技術臨駕了本職學能。我們要改的、要思考的就是如何以好的制度考出真正有能力的人,而不是教練場練出來的駕駛員。建築執照不可免,因為主窄我們的實質環境的就是建築師,如何能執照發給作不好建築的半吊子呢?

_這是建築師的言論!

有駕照不會開車,肇因於膽子小、台灣交通環境亂或根本沒車可開...等等,原因不一而足。

但也有沒駕照或駕照被吊銷,卻開車橫衝直撞滿街跑。

請問能歸咎於只因台灣監理單位考照方式不符社會期待,或為何不發給已上路的人駕駛執照?
反而是社會大眾會要求:監理單位勿濫發駕照,並要求交通單位要更嚴格取締無照駕駛!

建築執照不可免,因為主窄我們的實質環境的就是建築師,如何能執照發給作不好建築的半吊子呢?_這句語意頗不清。

主窄我們的實質環境的:包括法令、商業導向、居住者社區意識、美學意識、....政府官員等,把所有問題簡化攬在身上,再把同業打成作不好建築的半吊子呢?

加入建築人討論區粉絲團
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。
頭像
陳明城
 
文章: 3136
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中

回到 建築考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客