新建築時代─你BIM了嗎?


徵才消息、新材料新工法、優良產品推廣、優良廠商推薦、建商、材料商廣告區。

新建築時代─你BIM了嗎?

文章tifadesign » 2010 7月 05 (週一) 3:38 pm



▼google ads連結

新建築時代─你BIM了嗎?

建築經過了百年甚至千年的演變,現在正是處於一個找尋未來方向的時刻,在一切的進展都以加快加速的方式前進之際,藝術、建築、設計所展現的時尚、前衛,正逐漸為將來的創作開出一條新的道路,宣示著新世紀的建築即將到來。

BIM(Building Information Modeling-建築資訊模型),是目前全世界建築設計案件使用最頻繁的模型技術,而Revit Architecture絕對是建築設計規劃及競標案件的第一首選,由3D產生各視圖圖面,效益瞬間提升近一半,超乎想像。應用BIM的關聯性及即時修改更新的概念,使用者可以在3D建築模型上,任何位置進行修改,同時就會即時更新原有的平、立、剖圖,不但可免於重複修改的錯誤,提昇設計的水準與作圖的時間,更可以將繁瑣的修改時間,用來發揮更寬廣的設計概念,徹底地打破了傳統固有的繪圖方式,有效爭取開發更多新案的契機。

  《提華》精心策劃的Revit Architecture(BIM)建築資訊模型系列課程,將Revit 和AutoCAD完美的結合,讓設計變的更加無懈可擊。而所有的專業課程,都將由資深具證照的設計師親自完整傳授給學員,讓學員可以由無基礎到成為有實力的專業人員;擁有獨當一面繪圖的功力。結業後,便可帶著足以證明實力的作品集,進入建築營造相關產業或從事SOHO自由接案的設計師,實踐自己的理想及目標。

專業且耐心的教學態度,一直是《提華》所秉持的信念。《提華》擁有最佳的師資,而透過由淺入深的教學方式,讓學員能快速且紮實地進入專業領域;奠定最有競爭優勢的專業能力,無庸置疑的,《提華》絕對是未來求職的最大助力。只要肯努力付出自己的心力,相信,你也可以是人人稱羨的建築設計師!

提華設計教育訓練中心
www.tifa.tw

加入建築人討論區粉絲團
tifadesign
 
文章: 5
註冊時間: 2010 6月 29 (週二) 10:13 am

文章ck0789 » 2010 7月 08 (週四) 6:14 pm

據說這種軟體要拿來畫請照圖........死路一條
我個人是沒用過啦
目前制度下,不用2d cad真的很難畫請照圖
建築用參數儲存所有的細節也代表著,我們所學的符號化圖學漸漸式微
圖不就是一種符號而已嗎....
如何選擇呢?
要REVIT 還是要 ACAD?
前景不明
************************************
愛因斯坦說:「學說理論」通常只有提出的人自己相信而別人沒一個相信;而「實驗」每個人都相信,只有做實驗的那個學者不信。這不是說實驗就是對的,而是做實驗的人瞭解實驗結果的控制條件是可以操弄的。
ck0789
 
文章: 283
註冊時間: 2009 4月 26 (週日) 8:35 pm
來自: taichung


回到 建築型錄

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客