介紹400萬的綠能透天青年住宅


徵才消息、新材料新工法、優良產品推廣、優良廠商推薦、建商、材料商廣告區。

介紹400萬的綠能透天青年住宅

文章aphouse » 2010 7月 09 (週五) 7:33 am



贊助商連結

一般的連棟透天住宅,因為阻斷通風,且只有前後採光面,所以居住品質並不好,加上停車空間及圍牆,綠地少且鄰里關係並不好,雖然有著六七十坪的建坪不過樓梯及鋼筋混凝土的樑柱跟一些虛坪,實際可以運用的淨空間並不大,所以也有人說這是樓梯屋。

因為400萬的綠能透天青年住宅的回應很快!所以我考慮將進行開發中的土地先行調整操作一組四戶來模擬,這部份資訊再請大家密切注意!

而這個產品的新構想有幾個重點!第一是運用雅朋六代仲構造的特性,上部是較輕的構造,而下部是重構造,一樓架高2.4m的停車還有機踏車跟休閒設施,可做為住戶互動的多功能空間,不阻斷一層的視野外,也可以讓地盤風吹過,上各戶二樓的梯間則會處理成空心磚圍閉的半透空方式。

每戶土地的面寬是5.6公尺深度是14公尺,牆面前後留設0.5-1.5公尺穿透的採光通風,因為樑柱與牆體樓板結合,加上屋頂隔熱達RC的十倍以上,可以運用的淨空間相當的大!雖然每戶土地約24坪建坪約40坪,但是有車位、有庭院、有鄰里互動空間,私密性高且通風、採光良好,是個有品質的居室空間,二房二廳加閣樓及儲藏室很優而經濟的組合,相對於宜蘭縣政中心區連棟房屋都要價在七八百萬來說,這是個非常適合青年首次購屋成家的好方案!

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築型錄

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客