[新工法]雨水貯留、雨水回收、滯洪池--雨水積磚


徵才消息、新材料新工法、優良產品推廣、優良廠商推薦、建商、材料商廣告區。

[新工法]雨水貯留、雨水回收、滯洪池--雨水積磚

文章rr82836707 » 2014 6月 13 (週五) 11:03 am



贊助商連結

目前台灣建築法規規定新建與改建建物,依地區不同須設置不同比例容量的雨水貯留設備。
為各位建築師、設計師介紹一項引進自日本的雨水貯留工滲透法,這種工法在日本稱之
為雨水積磚,在台灣地區可適用於庭院、公園、綠地、生態溝、學校、廠房、生態池補助與停車場下方等地,其中雨水積磚分為貯留型與滲透型兩種。

貯留型可作為雨水回收後地下水庫之用,適合離島台灣中南部或原鄉部落等水資源較為
缺乏地區。貯留水可依業主需求作為灑掃、澆灌、沖廁甚至搭配淨水設備供給緊急用水。

滲透型則為將雨水收集後再將雨水自然滲透至土壤中,適合設於都市化較高地區,作為地下滯洪池之滯洪減災之用。

此兩種型式由於是覆土回填於地底,地表上空間則可作為植栽、停車場等用途,活化土地利用價值。其耐重設計地表可耐重25頓卡車行駛。

與傳統混凝土工法相比,雨水積磚工法儲水率可達95%(混凝土約70%),另外雨水積磚工法施工快速(1000噸級7日內可完成),設計自由度大、使用環保回收PP材質,而且不會有裂縫漏水等問題。

此類產品在日本已推廣逾15年,目前在台灣仍在起步推廣階段。雨水積磚工法在日本全國,使用率超過傳統混凝土兩倍之多,各位建築師、設計師如果有興趣想要了解此一工法,可以與我們聯絡。其他資訊簡介如下網頁。
<a href="http://www.rain-store.com/profile2-tchinese.html" target="_blank">http://www.rain-store.com/profile2-tchinese.html</a>

良潤實業有限公司
Tel:02-82836707
E-Mail: rr82836707@gmail.com

加入建築人討論區粉絲團
rr82836707
 
文章: 1
註冊時間: 2014 6月 12 (週四) 6:28 pm

回到 建築型錄

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客