北京出爐建築石材標準突出節能環保理念


徵才消息、新材料新工法、優良產品推廣、優良廠商推薦、建商、材料商廣告區。

北京出爐建築石材標準突出節能環保理念

文章JIMMY028 » 2008 3月 19 (週三) 11:40 pm



▼google ads連結

北京出爐《建築裝飾工程石材應用技術規程》,提出了天然石材、人造石材、骨架材料等相關產品的技術要求,突出了石材裝飾應具備視覺美觀、節能環保及居者健康安全的新型建材理念。

據新華社3月18日報導,從北京市建設委員會獲悉,北京近日出爐了建築工程裝飾石材應用的工程建設標準《建築裝飾工程石材應用技術規程》,突出了石材裝飾應具備視覺美觀、節能環保及居者健康安全的新型建材理念。

據北京市建委相關負責人介紹,新的規程在遵循中國營關石材標準、規範的基礎上,結合國情,參照歐美和新加坡等地的石材相關標準,提出了天然石材、人造石材、骨架材料、粘結材料、密封材料、錨件和掛件等相關產品的技術要求。對石材的設計、施工、防護、清洗和翻新等應用技術和工程驗收均作了詳細闡述和規定。

於08年3月1日開始實施的開新文件築石材標準,還對相關術語、材料、幕牆結構設計、石材飾面設計,以及加工製作、裝飾工程施工、石材防護清洗、翻新和工程驗收,均作了詳細規定,各項指標都有因應的標準與技術參數。

石材是一種建築材料,以其外在魅力與內在質樸,已由過去的結構材料發展運用到主要建築裝飾材料。近年來大量國外石材品種進入中國,而石材品種和施工工藝在中國現行規範標準中尚無規定。

(徐志嬌 編輯)

加入建築人討論區粉絲團
頭像
JIMMY028
 
文章: 29
註冊時間: 2007 12月 12 (週三) 10:13 pm
來自: 彰化 樸實鄉下

回到 建築型錄

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客