LEED(節能與環保設計優先)理念已成為確保中國發展可持續建築的首選途徑


節能減碳與永續建築、生態城市與綠建築、健康建築、優良綠建築作品

LEED(節能與環保設計優先)理念已成為確保

文章markleedesign » 2008 4月 29 (週二) 5:43 pm



▼google ads連結

2007-10-22


http://www.joneslanglasalle.com.cn/zh-c ... dchina.htm

LEED(節能與環保設計優先)理念已成為確保中國發展可持續建築的首選途徑



付諸具體行動解決中國環境危機已經勢在必行、不可回避。 付諸具體行動解決中國環境危機已經勢在必行、不可迴避。 為了在改善環境方面實現實質性的進展,可持續建築發展展示了獨特和巨大的機會。 為了在改善環境方面實現實質性的進展,可持續建築發展展示了獨特和巨大的機會。 仲量聯行新近發佈的報告《LEED在中國-蓄勢待發》強調指出,鑒於可持續性建築在中國日趨流行,節能與環保設計優先(LEED)這一理念已成為認證領域的首選途徑。 仲量聯行新近發布的報告《LEED在中國-蓄勢待發》強調指出,鑑於可持續性建築在中國日趨流行,節能與環保設計優先(LEED)這一理念已成為認證領域的首選途徑。
中國城市建設方興未艾,集中建設也引發了主要城市的激烈競爭,並顯著增加了對能源的需求。中國城市建設方興未艾,集中建設也引發了主要城市的激烈競爭,並顯著增加了對能源的需求。 可持續建築不失為一個意義重大的解決方案——同時滿足市場差異化和對更高節能效益的要求。可持續建築不失為一個意義重大的解決方案——同時滿足市場差異化和對更高節能效益的要求。 由於靈活性大可應用於許多不同市場,同時也因為得到多個國際評估體系的最高認可,LEED已成為首選的評估系統。由於靈活性大可應用於許多不同市場,同時也因為得到多個國際評估體系的最高認可,LEED已成為首選的評估系統。 考慮到發展商建設一座可持續性建築的主要動機是使其項目從競爭中脫穎而出,這樣的認證就顯得尤為重要。考慮到發展商建設一座可持續性建築的主要動機是使其項目從競爭中脫穎而出,這樣的認證就顯得尤為重要。

報告作者之一、北京仲量聯行市場研究經理陳斌先生談到:“ 開發商和租戶加深對‘節能與環保設計優先(LEED)’的理解並開始考慮整體可持續建築的部署至關重要,它不僅對於商業運作有重要意義,而且將為改善中國環境做出實際的貢獻”。報告作者之一、北京仲量聯行市場研究經理陳斌先生談到:“開發商和租戶加深對‘節能與環保設計優先(LEED)’的理解並開始考慮整體可持續建築的部署至關重要,它不僅對於商業運作有重要意義,而且將為改善中國環境做出實際的貢獻”。

此前在中國,公司租戶在規劃自身租約並考慮提高可持續發展級別時在物業選擇餘地上極為有限,但隨著越來越多經認證的綠色建築入市,他們對於那些對可持續性要求嚴格的租戶來說吸引力巨大。此前在中國,公司租戶在規劃自身租約並考慮提高可持續發展級別時在物業選擇餘地上極為有限,但隨著越來越多經認證的綠色建築入市,他們對於那些對可持續性要求嚴格的租戶來說吸引力巨大。 陳斌補充道:“可持續建築之所以成功,不僅僅因為他們滿足了企業社會責任中對辦公物業的要求,而且事實也證明可持續建築在提高生產力的同時還能降低員工流動率,更為重要的是節約了能源成本”。陳斌補充道:“可持續建築之所以成功,不僅僅因為他們滿足了企業社會責任中對辦公物業的要求,而且事實也證明可持續建築在提高生產力的同時還能降低員工流動率,更為重要的是節約了能源成本”。

經LEED認證的建築的出現具有重要意義,對開發商來說意味著中國寫字樓市場已上升到一個新的水準以及可持續設計將日益成為頂級項目的前提條件,意味著在中國市場上建造可持續建築所需要的技術和專業技能日趨成熟。經LEED認證的建築的出現具有重要意義,對開發商來說意味著中國寫字樓市場已上升到一個新的水準以及可持續設計將日益成為頂級項目的前提條件,意味著在中國市場上建造可持續建築所需要的技術和專業技能日趨成熟。 意味著公眾和政府將對可持續建築及其評估系統將會有更多的瞭解從而有益於開發商提升新專案的形象。意味著公眾和政府將對可持續建築及其評估系統將會有更多的瞭解從而有益於開發商提升新項目的形象。

更多的LEED認證寫字樓對租戶來說意味著擁有更多選擇,能更好地滿足他們的全球企業社會責任提出的要求;同時,選擇進駐可持續建築的租戶將很可能節約能源使用上的支出,並通過內部辦公環境的改善而提高企業生產力。更多的LEED認證寫字樓對租戶來說意味著擁有更多選擇,能更好地滿足他們的全球企業社會責任提出的要求;同時,選擇進駐可持續建築的租戶將很可能節約能源使用上的支出,並通過內部辦公環境的改善而提高企業生產力。

坐落於北京CBD、建築面積約為14.8萬平米的世紀財富中心即將竣工,該專案成為北京第一個經節能與環保設計優先(LEED)認證的寫字樓專案。坐落於北京CBD、建築面積約為14.8萬平米的世紀財富中心即將竣工,該項目成為北京第一個經節能與環保設計優先(LEED)認證的寫字樓項目。 另外,香港開發企業恒基地產正在全力將環球金融中心打造成北京地區首屈一指的甲級寫字樓,並堅信根據市場要求,高標準的建築必須具有高度可持續性。另外,香港開發企業恆基地產正在全力將環球金融中心打造成北京地區首屈一指的甲級寫字樓,並堅信根據市場要求,高標準的建築必須具有高度可持續性。 環球金融中心目前正接受LEED的前期認證,並爭取在竣工時獲得LEED白金認證。環球金融中心目前正接受LEED的前期認證,並爭取在竣工時獲得LEED白金認證。

該報告同時強調了中國政府和市場正進一步推進可持續建設的進程。該報告同時強調了中國政府和市場正進一步推進可持續建設的進程。 中國政府已經建立了所有新建築工程在能源效益上所要達到的最低要求的框架。中國政府已經建立了所有新建築工程在能源效益上所要達到的最低要求的框架。 這些要求以1980年中國建築的平均能源效益為基礎並力爭實現到2010年將中國所有新建築的能源使用降低50%、進而在2020年之前降低到65%。這些要求以1980年中國建築的平均能源效益為基礎並力爭實現到2010年將中國所有新建築的能源使用降低50%、進而在2020年之前降低到65%。 全國當前的要求為50%,而在上海和北京,當地政府已經將最低要求提高到65%。全國當前的要求為50%,而在上海和北京,當地政府已經將最低要求提高到65%。

仲量聯行中國區董事總經理郭漢淩最後總結道:“未來理想的發展趨勢是,政府制定一套可持續性建築的框架政策,將目前的能耗要求與一系列節能與環保設計類型的認證結合起來。在區域發展不均衡的國家,對新建築執行最低能源效益十分關鍵;與此同時增加高級認證體系,認可達到更高可持續性標準的項目並進行推廣,將對發展商們形成有益激勵,為業主創造出可供評估的更為透明的體系。”仲量聯行中國區董事總經理郭漢淩最後總結道:“未來理想的發展趨勢是,政府制定一套可持續性建築的框架政策,將目前的能耗要求與一系列節能與環保設計類型的認證結合起來。在區域發展不均衡的國家,對新建築執行最低能源效益十分關鍵;與此同時增加高級認證體系,認可達到更高可持續性標準的項目並進行推廣,將對發展商們形成有益激勵,為業主創造出可供評估的更為透明的體系。”





與我們聯絡: 與我們聯絡: 陳斌 陳斌
電話: 電話: +86 10 5922 1379 +86 10 5922 1379
電子郵件: 電子郵件: Benjamin.Christensen@ap.jll.com


與我們聯絡: 與我們聯絡: 張瑜 張瑜
電話: 電話: +86 10 5922 1386 +86 10 5922 1386
電子郵件: 電子郵件: johnny.zhang@ap.jll.com

加入建築人討論區粉絲團
markleedesign
 
文章: 6
註冊時間: 2008 2月 04 (週一) 2:11 pm

回到 永續建築

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客