AP住宅構造工法概要


節能減碳與永續建築、生態城市與綠建築、健康建築、優良綠建築作品

AP住宅構造工法概要

文章aphouse » 2010 6月 17 (週四) 10:07 am



▼google ads連結

這是一套運用於中低層的住宅構造工法,構造以剛柔並濟的方式組成;下部構造在減震基礎及隔震裝置處理後,會大幅降低地震力對上部構造的影響,而上部構造以輕質壁板體減輕重量後,經由籠體鋼構架組構而成的一種創新住宅構造工法。

此工法在壁板體的施工方式,可施做成濕式或是乾式二種配套,乾式部分亦可結合外掛壁板及整體衛浴、櫥櫃等系統構件;另在斷熱部份相較於鋼筋混凝土良好,且可運用地溫處理室內空氣調節,就建築物的節能及換氣、防潮方面性能良好。

此構造工法除了提高預組比例,減少構材使用及降低廢棄物,達到經濟及環保外,並具工業化房屋特性,因發展上不受限於精密機械及高級工種,在剛進入發展中國家或是開發中國家具相當之競爭力,就全球推展綠建築及工業化房屋中具有相當之發展潛力。

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 永續建築

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客