別以為倒污染尤其是輻射污染物進海洋就沒事了


節能減碳與永續建築、生態城市與綠建築、健康建築、優良綠建築作品

別以為倒污染尤其是輻射污染物進海洋就沒事了

文章Guo » 2011 4月 13 (週三) 9:26 am



▼google ads連結

日本福島核災危機是典型的企業與國家人民及國際的課題
東電與當時的日本政府用盡各種詐騙手段強勢公權力欺騙與鎮壓福島居民
一面保證核電絕對安全一面用利誘補助一面動用公權力施工
屈服的福島居民只能無奈的接受現實(這版本一再在全球各地上演)
高層們還一度在媒體表演經處理的廢水可以養魚
吃さしみ沙西米的鏡頭
和這次東電高層危機處理的窘態和臨陣脫逃
成了鮮明的對比
(真的該端一盤盤輻射魚讓同一批表演的人品嚐)

從原先的”自我感覺尚好”的四級到如今公諸於世的最嚴重七級
讓這些當初相信你的居民和起初相信你處理能力的民眾情何以堪?

原來法國和美國的核安專家的警告和研判還太保守
先逃避輻射事故的做法是最有保障的
美國和各國政府勞師動眾的撤離有輻射災害疑慮人民是負責和有遠見的
(相形之下我們政府是慢半拍了)

福島成了另一個車諾比
後人談起核災 福島成了不可磨滅的歷史名詞
而福島核電臨近居民如今成了棄嬰一般
想重建都還不知道前途在哪裡 靠甚麼維持生計?


日本政府以為被迫把所謂他們認為的低輻射水
(您真的相信全部是低輻射水嗎,,誰提供實際測試數據了?)
排入海洋就沒事
其實我們地球的悲劇此刻才正式開始.....

正視海洋輻射污染:www.hudong.com/wiki/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E6%94%BE%E5%B0%84%E6%80%A7%E6%B1%A1%E6%9F%93
由簡體轉譯  人類活動產生的放射性物質進入海洋環境而造成的污染。
  海洋中的天然放射性核素,主要有40K、87Rb、14C、3H、Th、Ra、U等60餘種,它們不是人為產生,不作為污染研究的範疇。
  污染來源  1944年,美國漢福特原子能工廠通過哥倫比亞河把大量人工核素排入太平洋,從而開始了海洋的放射性污染。海洋的放射性污染主要來自:
  ① 核武器在大氣層和水下爆炸使大量放射性核素進入海洋。核爆炸所產生的裂變核素和誘生(中子活化)核素共有200多種,其中90Sr、137Cs、239Pu、55Fe以及54Mn、65Zn、95Zr-95Nb、106Ru、144Ce等最引人注意。據估算,到1970年為止,由於核爆炸注入海洋的3H為108居裏,裂變核素約達(2~6)×108居裏(其中90Sr約為8×106居裏,137Cs為12×106居裏)使整個海洋都受到污染。
  ② 核工廠向海洋排放低水平放射性廢物。建在海邊或河邊的原子能工廠,包括核燃料後處理廠,核電站和軍用核工廠在生產過程中,將低水平放射性廢液直接或間接排入海中。最典型的例子是美國漢福特工廠和英國溫茨凱爾核燃料後處理廠。前者1960年排入太平洋的放射性廢物達36萬居裏,主要是51Cr、65Zn、239Np和32P,後者自 50年代初起,每天大約把 100萬加侖含有137Cs、134Cs、90Sr、106Ru、Pu、241Am和3H等核素的放射性廢水排入愛爾蘭海,年排放總量近20萬居裏,該廠137Cs的排放總量逐年增加,1975年高達 141360居裏,已成為愛爾蘭海、北海和北大西洋局部水域的放射性主要污染源。核電站向水域排入的低水平放射性液體廢物,其數量要比核燃料後處理廠少的多。據對32座加壓水動力堆核電站1978年液體放射性廢物的排放量調查,除3H外,大多數沒有超過 1居裏。但設在沿海的原子能工廠,由於定點向近海排廢,所以對環境的污染問題應予重視。
  ③ 向海底投放放射性廢物。美國、英國、日本、荷蘭以及西歐其他一些國家從1946年起先後向太平洋和大西洋海底投放不銹鋼桶包裝的固化放射性廢物,到1980年底為止,共投放約 100萬居裏。據調查,少數容器已出現滲漏現象,成為海洋的潛在放射性污染源。
  ④ 此外,核動力艦艇在海上航行也有少量放射性廢物泄入海中。不測事故,如用同位素作輔助能源的航天器焚燒,核動力潛艇沉沒,也是不可忽視的污染源。

註:福島縣南相馬市市長櫻井勝延向國際社會控訴日本政府
  新網4月1日電 據日本共同社報道,位於福島第一核電站方圓20~30公里室內躲避區的福島縣南相馬市市長櫻井勝延日前在視頻網站「YouTube」上以附注英語字幕的形式強調,「志願者和物資運輸都必須自己負責進入這裡,(大家都害怕核輻射而不願來,)市民們已處於彈盡糧絕的狀態」,以此直接向國際社會控訴日本政府發出的指示不合情理。

  家在該市屋內躲避區內的個體戶中田建一郎策劃了這一行動。中田氣憤的説:「受災民眾不知應該留在當地,還是應該疏散。希望大家知道日本當前處於這一非人道的狀態。」

  視頻中櫻井穿著防災服表示,東日本大地震引發的海嘯及核電站事故中「市民遭受了巨大災難」。櫻井介紹目前困境稱,政府及東京電力公司未提供充足信息、且人手及物資嚴重不足,屋內躲避區內有很多居民沒有交通工具。

  另外,櫻井還指出直接進入當地採訪的媒體很少,大多是電話採訪,因此很難向外界傳達實際的艱苦處境。面臨「核電站事故這一肉眼看不見的恐懼」,他呼籲各界向該市提供幫助和支持。

  視頻于3月24日錄製,長約11分鐘。日本中央政府已于25日催促室內躲避區域的民眾自行疏散。

加入建築人討論區粉絲團
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)

文章Guo » 2013 9月 17 (週二) 10:14 am

http://www.nytimes.com/2013/09/04/world ... =all&_r=1&
“Japan is clearly living in denial,” said Kiyoshi Kurokawa, a medical doctor who led Parliament’s independent investigation last year into the causes of the nuclear accident. “Water keeps building up inside the plant, and debris keeps piling up outside of it. This is all just one big shell game aimed at pushing off the problems until the future.”

Problems at the plant seemed to take a sharp turn for the worse in July with the discovery of leaks of contaminated water into the Pacific Ocean. Two weeks ago, Tepco announced that 300 tons of water laced with radioactive strontium, a particle that can be absorbed into human bones, had drained from a faulty tank into the sea


「日本只是在自欺欺人」,率領日本獨立調查核災小組的黑川清醫師指出,「廠內污水不斷升高,廠外廢料堆積如山。現在所做的不啻掩耳盜鈴,把難題留待將來。」目前三座核電廠作為冷卻用途的污水,由於地下水不斷湧入,可能在幾年內都無法清理乾淨。
七月發現福島電廠的問題似乎越來越嚴重,受污染的水已流入太平洋。
東電二周前宣告,300公噸內含輻射性元素鍶,已自有裂縫的槽流入大海,輻射性元素鍶對人體骨骼有害。
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)


回到 永續建築

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客