建築使用執照規費繳納問題


一般民眾詢問建築問題的平台;有關你房子的大小疑問,都可以在這裡討論。(2010.2.22開版)

建築使用執照規費繳納問題

文章m761969 » 2013 7月 29 (週一) 11:02 am



▼google ads連結

因有疑惑還請板上高手替我解惑
建築使用執照申請因由營造廠辦理,辦理過程中的一些規費如:
1.一般廢棄物清理費用(營建廢棄物處理費用已有編列情況)
2.執照領照費用
此部分是營造廠繳納後費用屬合約外用收據再向業主請款嗎?
有詢問過告知收據抬頭若是給業主的是跟業主請款?
因一般好像建築師不會於工程預算內編入使用執照申請費用給營造廠,所以不知是否會產生額外費用問題.

謝謝

加入建築人討論區粉絲團
m761969
 
文章: 6
註冊時間: 2012 2月 24 (週五) 5:31 pm

本案係屬民法委託承懶契約自由原則,契約如何定!就如何履約!

文章mth0715 » 2013 9月 03 (週二) 11:13 am

:roll: 一般廢棄物清理費用、執照領照費用系屬政府行政規費用!
只有政府機構會用成本會計!提列明算!而按行政法規這些費用都要是由雇主或所有權人(俗稱業主)支付,由於契約自由原則可以委由他人代為支付,再向業主請款!
另關"因一般好像建築師不會於工程預算內編入使用執照申請費用給營造廠,所以不知是否會產生額外費用問題."---->>>這個問題在於業主,而業主有沒有要求建築師!"畢竟建築師是執行完成業主夢想的人" my T 吳桂陽教授名言!如果他沒有編入你可以把他fly...並依民法請求賠償!
參考可請求賠償費用=漏編列所需之費用*所需用籌措時間*利息+遞延時滯營業所損失+其他可歸責其產生發生實際損失金額
蠟筆小紅
mth0715
 
文章: 6
註冊時間: 2012 9月 20 (週四) 12:54 am
來自: 牛罵頭-麻豆崙


回到 建築諮詢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客