建築基本問題


一般民眾詢問建築問題的平台;有關你房子的大小疑問,都可以在這裡討論。(2010.2.22開版)

建築基本問題

文章emk520 » 2014 6月 16 (週一) 8:17 am



▼google ads連結

你好,我是最近要踏入建築的基層工作人
想請問如過我想把他當作最後的工作
那麼請問我需要學習什麼專業技能
哪裡學?學甚麼?讀什麼書?
謝謝請指點迷津

加入建築人討論區粉絲團
emk520
 
文章: 1
註冊時間: 2014 6月 16 (週一) 8:05 am

爬文吧!

文章陳明城 » 2014 6月 28 (週六) 10:07 pm

爬文吧!

會有答案的!
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。
頭像
陳明城
 
文章: 2959
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中

文章林子文 » 2014 7月 22 (週二) 6:56 am

分享最近在ArchiDaily看到的調查,說明了目前建築業界所需要的專業技能。

Want to Land a Job at One of the Top 50 Architecture Firms? Here Are the Skills You Need to Have…
http://www.archdaily.com/527556/want-to ... d-to-have/

明技能
這裡一個有趣的發現是,在過去可能很難有這樣的列表...因為列表中的項目全都是軟體的名稱,不只是"透視圖技巧、手繪技能、...."而是直接將技能與軟體連結,可見軟體的對當今建築的影響。
潛技能
除了軟體之外,文章中還有提到工作經驗(時間)的需求,我個人的感覺是,建築是特別需要時間累積的行業,像是工地經驗、實務溝通、設計細部,都是需要時間累計才能學會的潛"技能"

同為建築新鮮人,一起加油吧
林子文
 
文章: 32
註冊時間: 2010 2月 10 (週三) 1:02 pm


回到 建築諮詢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客