我們這邊也有達人


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

我們這邊也有達人

文章aphouse » 2010 7月 02 (週五) 6:58 am



▼google ads連結

當我們有機會出國旅行,有較充分的時間就可以感受出異國文化的差異;在不同的氣候、地理因素所形成的環境,也孕育出不同的民族特性,現在因為資訊流通的更加快速,對我們生活文化的影響已經是非常的明顯。

近年來的韓流風,不論是電視、電影、音樂、飲食、美容..多少會令您在生活周遭上感染到一些氣息;類似日本電視冠軍、誰來用餐、房屋改造王中…,這些節目中所呈現出嚴謹的競賽規則,吹毛求疵的技術意念,還有賭上生命尊嚴的民風,在在顯現出各行各業正向職業理想的達人自我要求,我想這些節目對於台灣「差不多」的民風來說多少是有些衝擊。

我們的氣候夏天炎熱、冬天濕冷,個性上喜好自由,所以一人公司小型企業特別多,因為出師的早,普遍技術方面不夠深根,市場上套人情、削價競爭,所以普遍的做表面工夫,往往東西中看不重用,這是我在台灣職場上普遍感受到的情形。

不過台灣也有成功的達人哦!這十年來我也參與的不少的發明展、建材展及國家新創事業、中小企業創新研究獎的活動,也因為綠建築而有機會認識一些,願意投入二十年以上,在自己的專業理想上堅持的真正達人。

我的觀察,通常這些達人都會在觀念上去重新尋求問題的根源,對於事業的精神意義都有崇高的理想及使命感,在歷程的艱辛過程後,在言行中您可以感受到他們所呈現出的自信與無比堅韌的生命光彩。

這一年來從各地而來接洽綠建築朋友的神情中,我可以感受的到,他們也看到了我呈現給他們的自信與光彩,而我也期許能實踐自己成為一位成功的平民住宅達人!

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客