失控的台灣農村景緻


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

失控的台灣農村景緻

文章aphouse » 2010 7月 05 (週一) 7:14 am



▼google ads連結

有一次我到南部接洽一家建設公司,因為該公司考量運用我們的工法來興建農業附屬設施,加上基地旁邊已經開發的集村案,雖然開發的整個環境有生態水池、有菜圃,也花了不少的心思在經營,但是鑒於開發的方向游走於法令邊緣,又有不少的預留違章的規劃設計方式,實在不是我們經營的對象,所以也就婉拒了。

這幾年來,農發條例的農地釋出,加上台灣地方違章管理的怠惰,所以曲解農舍相關的法令跟大量的違章行為,台灣的農村景緻可謂已大為失控。

像這家建設公司所開發的集村,配地在鄰鎮,宅地則蓋成了一戶二千多萬的「農舍」,而且還戶戶預留了二工的配套,說實在的當時我實在心情不是甚麼好滋味,不過陪同我的台中及嘉義的加盟夥伴,都還算理解我之所以當場婉拒,算是一個團隊追求理想的一種考驗。

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客