制度要看是甚麼樣的人在用


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

制度要看是甚麼樣的人在用

文章aphouse » 2010 8月 01 (週日) 7:30 am



▼google ads連結

最近日月潭有個剛落成的地標建築,我想被建築人批的是滿頭包,而這個案子還是經過所謂的都市審議委員審查造型然而結果既是….

我們都知道台灣是高度隨便的民主,是屬於人情式的民主,是比關係誰票多一點的民主,所以不論好壞是非,只論派別及立場,在這些政爭式的對奕,已經耗損了大部份的資源,當然不會對事物真正有好的結果。

這個問題事實上是很嚴重的!

現在很多作業都是外審,而假外審之名強行左右內容的情形是非常的普遍,從委員的產生,就經常是非專業,而且變有政治立場問題明顯的人士,所提的審查意見特別的狀況又一堆,目前台灣這種過程是必要之惡嗎?如果以台灣發展民主五十年來還是一樣買票橫行,你我會相信所謂的委員審查機制嗎?

至少我是不會相信的!

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

Re: 制度要看是甚麼樣的人在用

文章hsien1900 » 2010 8月 01 (週日) 11:31 am

是比關係誰票多一點的民主

深有同感
hsien1900
 
文章: 23
註冊時間: 2008 1月 07 (週一) 3:31 pm


回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


cron