珍惜!


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

珍惜!

文章aphouse » 2010 8月 04 (週三) 10:51 am



▼google ads連結

最近我在建築人的平台裡,遇到幾則工作不順而怨聲載道的回應!雖然我們剛經歷了全球金融風暴,有的可能甚至沒了工作,也有相當大部份的基層工作者,在台灣這幾年的天災人禍下,薪水凍漲而埋怨老闆,其實我的認知是不論資勞方近幾年來都是很辛苦,哪怕是我在創新轉型,其實冒的風險是更大的!然而現在經濟環境已經漸為起色了,大家應該好好把握住機會才是!

這是我給這些負面回應者的回應:

現在人資訊的取得非常方便,但是資訊有正負之分,不論職業與身分現在有充分的言論自由,大家應該好好珍惜,社會正向的力量應該彰顯而不是冷漠!

我覺得幾位朋友,願意花這麼多的時間反諷建築職場,而且角度多所創意,很可惜的是心態上的偏差,像這樣有創意的朋友,實是很符合營造現場的特性,不妨來個面談聊聊或是來合作看看也說不定能激盪出一些方向來!

  我深深覺得建築的迷人是「廣而深」「力而美」「質而感」,如果在您心中一直存著正面的態度的話,那相信您對建築事業的前途仍是一片自信與光明!

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客