請教各位前輩們 人生規劃


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

請教各位前輩們 人生規劃

文章小學徒 » 2011 3月 28 (週一) 6:46 pm



▼google ads連結

各位前輩們大家好
小弟我今年已滿24了,從事建築工作(泥水施工人員)也已有三年了,但是我想要在這建築行業中繼續學習並成長,主要的目的是想要能學會更多的技能,拿較大的工程來作。這三年間起初作了許多間的別墅,但是後來因為老闆周轉不靈,不小心倒閉了。現在我們的工班都還在,但是從事的施工規模變小了,只能做一些改建的工程,工作變得比較不穩定。所以我想請問各位前輩,我該怎麼進修自己(小弟我只有專科畢業,非建築相關科系),讓自己有能力能拿較大的工程,使的工作變得更穩定呢??請各位前輩們給我一些建議,謝謝!!

加入建築人討論區粉絲團
小學徒
 
文章: 2
註冊時間: 2011 3月 28 (週一) 6:22 pm

文章Pedro Hsieh » 2011 3月 28 (週一) 7:07 pm

建議先把財務學好。 :lol:
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

文章jjjjjames » 2011 3月 28 (週一) 10:52 pm

PETER兄給了非常中肯實際的建議!

小學徒兄,您的未來蘊含著無限可能,
我覺得任何有興趣的方向您都可以大膽去常識(只要在能過生活的前提下)。

建議要負責任,小弟也不敢給您太絕對的答案。
但我認為進修的形式不僅限於學校,把握您每一個學習的機會,書本學習或上課都可以。
沒有人比您對工地的一切更熟悉了,現在這是您的優勢,十年後恐怕就不是了。
唯一的方法是必須讓自己不斷進步,把目前的東西瞭解得更深入透徹,找到新的方法來。
我建議您試著去懷疑生活中習以為常的事情,找得出更新的答案,乃是我們這行決定誰能脫穎而出的關鍵。

前陣子看了一部電影電影<三個傻瓜>,片尾是這麼說的:
「追求卓越,成功隨之而來。」
這時代,每個人追求的方式都不同,但絕不能別不追求。
與您共勉之!
邏輯是無庸置疑的,但經不起一個人求生意志的考驗_Franz Kafka
頭像
jjjjjames
 
文章: 159
註冊時間: 2010 6月 07 (週一) 1:09 pm


回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客