林百里女秘書 4年詐領8380萬


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

林百里女秘書 4年詐領8380萬

文章Pedro Hsieh » 2011 7月 22 (週五) 7:52 am



▼google ads連結

林百里女秘書 4年詐領8380萬
〔記者王定傳、卓怡君/綜合報導〕有「台灣筆記型電腦教父」稱譽的廣達電腦公司董事長林百里,他信任的貼身女秘書徐可君,竟利用經手代辦林百里的公關所需禮品及其他相關支出時,涉嫌和丈夫林昭文偽造林百里的簽名,夫妻聯手長期詐領公款;據悉,徐可君與丈夫在最近四年共刮走將近八千三百八十萬元(廣達表示不超過六千萬元),拿去購置不動產、名車、精品,廣達公司已循司法途徑對他們提出民事、刑事的訴追程序。

據悉,徐可君、林昭文夫妻都嗜好單車活動,兩人參加過某社團舉辦的「北海岸自行車大賽」,但行事低調,諷刺的是,他們涉侵吞廣達巨款,卻在今年三月還捐款一萬四千元給「富邦慈善基金會」。

股票上市的廣達電腦公司今年七月六日在股市公開資訊觀測站公告,指「本公司財務單位發覺特定員工帳戶撥款有異,並會同本公司稽核全面清查,發現行政支援處某員工,涉嫌利用職務之便,陸續詐領公司款項,依據自行清查的結果,估計損失金額不超過新台幣六千萬元」;據悉,這名行政支援處某員工,就是現年卅八歲的女秘書徐可君。

徐可君從九十二年五月廿六日起,擔任董事長林百里的秘書,前後長達八年,因獲林百里信任,林百里的公關事務及其他相關支出,都由徐可君經手代辦,徐女在事發後才於今年六月被解除職務。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客