《納尼亞傳奇》視覺特效團隊相中/好萊塢 要進駐高雄


心情日記、談天說地、聊天打屁、灌水區(需登入會員)

《納尼亞傳奇》視覺特效團隊相中/好萊塢 要進駐高雄

文章Pedro Hsieh » 2011 12月 30 (週五) 8:59 am



▼google ads連結

《納尼亞傳奇》視覺特效團隊相中/好萊塢 要進駐高雄
高雄駁二藝術特區的人文氣息濃厚,被R& H公司一眼相中,將在這裡成立視覺特效與後製研發中心。(記者張忠義攝)
〔記者葛祐豪、鄒念祖/綜合報導〕高雄市打造影視產業城市大躍進!在國際名導演李安牽線下,全球前五大視覺特效公司Rhythm & Hues(R&H),確定進駐高雄駁二藝術特區,成立視覺特效與後製研發中心,將有助提升台灣數位產業的技術水準。

R&H公司的視覺特效技術堪稱全球前五大,尤其在毛髮及水的視覺特效技術上,被公認是全球之冠。

這起電影產業重大投資案,起源於李安拍攝3D電影「少年 Pi的奇幻漂流」,因全片七成在台灣取景,但出資的福斯電影公司對台灣的試製效果不滿意,在李安邀約下,R&H同意支援,且今年七月派亞洲區總裁來台進行投資環境評估。

陳菊親自簡報 打敗中韓對手

經濟部對R&H有意來台投資相當重視,安排赴台北、新北、台中、高雄考察,高雄原選擇高雄軟體園區,不過R&H人員順道到駁二參觀後,十分滿意,直說︰「這裡的人文氣息,很適合創意工作。」當時駁二已無可用倉庫,經高雄市長陳菊指示經發局、文化局全力協助,同意挪出崛江七號倉庫。

據了解,R&H先後三次派人來高雄勘查,由於中、韓兩國均開出優厚條件想吸引R&H,陳菊特地三次在金典酒店親自簡報,敲定這起投資案。這起投資案高市府並未出資,而是將七百坪大的崛江七號倉庫以每月五十萬元租金租給R&H。

這次高雄能打敗韓國、中國以及台灣其他城市,李安導演透過助理李良山表示:「台灣的優勢是在人文藝術氣息,高雄則贏在陳菊市長極力爭取,再加上高雄的生活費比較低。」

R&H將投入十億元資金,預計明年農曆年後正式進駐駁二,三年內培訓六百名台灣視覺特效人才,從中挑選兩百人為正式員工。

高雄市自二○○九年成立全台第一個拍片支援中心,今年已吸引十九部電影、十部電視劇來高雄拍攝,明年春節檔將有「痞子英雄─決戰時刻」、「龍飛鳳舞」、「愛的麵包魂」三部以高雄為主場景的電影上檔。

高市府官員強調,紐西蘭第二大的3D動畫公司Huhu Studios,今年九月也宣布在駁二成立製片中心,「R&H的進駐,將是高雄市打造影視行銷城市的重要拼圖」,未來目標是要爭取日本電影製作公司來高雄投資。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客