简单不失活泼,看的人醉了,住的人碎了


好文分享、網路書籤

简单不失活泼,看的人醉了,住的人碎了

文章Bigeyess » 2016 1月 28 (週四) 3:24 pm



▼google ads連結

这栋新艺术风格的建筑位于巴塞罗那Eixample区,由CaSA 和 建筑师Margherita Serboli对其进行了整体翻新,现在变成了一个意大利家庭的度假公寓。
圖檔
圖檔
圖檔
  原先的公寓布局浪费了相当大的空间且朝向差。空间纵向分布,横向的承重墙,导致了多个密集分隔的小空间。客户的愿望是可以拥有三间双人卧室,同时希望通过使用现代语汇的设计突出并强调1900年早期的建筑细节。
圖檔
圖檔
圖檔
  自然光作为空间的基本主题,使建筑师对现有的空间布局进行了彻底的改造。三个承重墙被转化为横向轴,周围的空间被组织成不同的区域。轴第一对应的是大厅,它组织了宽敞的起居室和开放厨房之间的连续空间。从老走廊的开口到厨房——起居区创建了一个宽阔的日光区,使光线穿过密集的树梢洒入室内。
圖檔
圖檔
圖檔
  两间小卧室位于轴的第二部分,以淡粉色将其区分开来。主卧室形成一个近20平米的开放区,包括浴室,并通过改变地面高度分隔空间。大量的日光通过原始的窗户进入。
圖檔
圖檔
圖檔
  建筑师保留了空间原有的拱形天花及原始的木窗框,同时采用了现代的彩色六角形瓷砖,从起居室延伸到餐厅、玄关等。空间采用了大胆的配色,根据不同的空间选择了不同的色调,如粉红、明黄、绿色等。
圖檔
圖檔
》设计费标准 http://baike.bzw315.com/view/463.html (这些一定要记住的别被忽悠了!太费钱了而且又没用!)
》验房注意事项 http://baike.bzw315.com/view/842.html (这些装修师傅的幕后黑手!早知道早好!)
》室内装饰监理 http://baike.bzw315.com/view/462.html (装修查看这些位置就可以知道质量有没有被偷工减料了)

加入建築人討論區粉絲團
Bigeyess
 
文章: 9
註冊時間: 2015 12月 31 (週四) 4:55 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客