走進建築這條路


好文分享、網路書籤

走進建築這條路

文章a3770245 » 2017 1月 06 (週五) 11:22 am



▼google ads連結

我現在是銘傳建築大一的學生,
最近正思考轉學考,在過程中稍微了解補習課程。
要說的是,在預先約談課程中我意識到有許多東西似乎不是「建築系」能教導的,甚至理想的建築師執照也不是一個大學就能教導完甚至有許多的非相關內容,多是在激發我們的設計。
我其實是家境不太能供應我上私大的,還是「建築」及「五年」這樣的條件。
我也在打工當中(短短升大學的暑假,我硬是找了份願意讓我當學徒的便當店)認知到實作及做中學似乎比較是我想要的;現有教育體制仍無法告訴我這科系與工作之間的必要性,卻硬是要我們讀5年制的建築系,學分需求是18(建築設計)+18(工程相關)這樣,當然我知道走滾建築需要的知識常識都是沒有窮盡的。但讓我提出了些疑問。
我還是對於建築這條路感到茫然,可能不只這領域。對於自己的將來,憑感覺及禱告,我選擇了建築。我知道現行高考建築師條件還有ㄧ個方式,就是普考建築工程合格並在建築相關工作4年證明。我就在想,如果我先在就學間準備考這普考,考上後應徵學徒工作,待這部分達成便休學。建築設計部分可以再學,ㄧ來我不用給父母那麼大負擔,二來也實際的多。想請問對於這樣的觀念及想法,有沒有些意見與看法。

加入建築人討論區粉絲團
a3770245
 
文章: 2
註冊時間: 2017 1月 06 (週五) 11:18 am

Re: 走進建築這條路

文章kkteacher » 2017 1月 07 (週六) 12:13 am

這位少俠有禮,在下很佩服您如此年輕即悟得實作與做中學的境界,如果有緣,請移駕來寒舍喝杯咖啡,泡壺茶,相信您ㄧ定明白【與君ㄧ席話,勝讀萬卷書】的道理,聯絡電話0986290966(同Line的ID)。kk老師關心您!
kkteacher
 
文章: 89
註冊時間: 2014 12月 16 (週二) 2:12 pm


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客


cron