中國-魯班世界建材建築產業電商平臺的崛起之路


好文分享、網路書籤

中國-魯班世界建材建築產業電商平臺的崛起之路

文章RuYu » 2018 5月 29 (週二) 3:26 pm



贊助商連結

進入建材建築產業的電商平臺也有不短的時間了,對於一個混跡網際網路行業運營狗來說,建材電商平臺經營模式還是有很大的挑戰性的,和快銷產品不同,建材的產品特性決定了建材電商發展的困難,從而導致很多傳統企業想借此搭乘網際網路快車有心而無力。現階段的線上都在鼓吹各種風口,並危言聳聽傳統企業會消失,想來都覺得是很可悲的一件事情,就傳統建材建築企業來說,社會要發展,建材建築業必定會跟隨社會的發展腳步,他們不會被淘汰,而是會尋求更好的發展方向,在運營模式和經營決策上作出一些改變,無論如何發展,還是要搞生產,搞建設,傳統企業的本質是不會變的。它是一個國家一個民族發展最底層的設施,像蓋房子,無論你設計的有多精美,地基的要求是不能變的。

所以,請不要再說要改變傳統企業,我們能做得,是為傳統企業創造與網際網路對接的機會,改變營銷模式。現階段作為傳統行業的建材行業在電子商務應用領域發展還相對滯後,但是,建材行業走向電子商務領域必然是大勢所趨。

建材企業在網際網路方向的發展不足,正是為垂直電商廠商提供了很好的進入藍海領域的機會,必將有更多的中小建材企業採用電子商務平臺進行營銷。

在網際網路和計算機技術高度發展的今天,電子商務也漸漸走進建材企業的經營舞臺。電子商務的出現一方面改變了傳統建材產業經營執行模式,另一方面也有力地降低了交易成本,使建材產業執行效率得以提高。

那麼,如何通過電商平臺提高建材企業的執行效率呢?

文章分享引至888營建互聯網的最新消息,詳情請點此: https://goo.gl/D7r2z2

加入建築人討論區粉絲團
附加檔案
圖為阿里巴巴濱江園區.jpg
海洋互聯科技股份有限公司 讓營建沒有找不到的資源
http://bit.ly/2yI4DJA
頭像
RuYu
 
文章: 11
註冊時間: 2018 5月 09 (週三) 1:21 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客