每天開窗2小時 塵蟎量減1/3


好文分享、網路書籤

每天開窗2小時 塵蟎量減1/3

文章L-archi » 2008 5月 17 (週六) 9:00 pm



▼google ads連結

每天開窗2小時 塵蟎量減1/3醫療健康
http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseact ... &SubSec=72

家中窗戶每天開啟兩小時,保持空氣流通,可減緩塵蟎問題。

【高麗玲╱台北報導】市售各款空氣清淨機,有的宣稱可將細菌、塵蟎殺光光,有的強調有活性碳、臭氧、負離子等功能,很多家長擔心孩子過敏都會買來用。台灣氣喘衛教學會理事長徐世達昨在北市衛生局記者會表示,只要將居家窗戶打開,保持空氣流通、適當濕度與清潔,無須花大錢買特殊機種。
徐世達說,國外研究發現,動物待在臭氧、塵蟎環境中,氣管結構會異常;臨床也發現五歲前氣喘兒若未及時發現治療,氣道變形機會較高。
塵蟎喜歡待在攝氏二十五、六度環境中,環境濕度百分之五十時,塵蟎不會生長,百分之五十五時就生長遲緩,只要每天將住家窗戶打開二小時,保持室內通風,塵蟎量即可減少三分之一,濕度則最好保持在百分之六十。

免花錢買特殊機種
他也建議只須買過濾功能相當於N99口罩、濾網具Hepa規格的空氣清淨機即可,其他功能都無效,不用花大錢買特殊機種。
林口長庚醫院兒童內科部主任黃璟隆說,空氣清淨機只循環上方空氣,無法除去下方過敏原,應盡量讓家中擺設簡單,減少過敏原產生,保持室內空氣流通,搭配用除濕機即可。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客