[推書]30歲代表了什麼:窮人與富人的距離0.05mm


好文分享、網路書籤

[推書]30歲代表了什麼:窮人與富人的距離0.05mm

文章L-archi » 2008 7月 07 (週一) 1:28 pm



▼google ads連結

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010397893

圖檔


30歲,一個我們開始賭不起的年齡!

只有無法改變的窮腦袋,沒有無法改變的窮口袋!
窮人把一個行業做砸才跳槽,富人把一個行業做透才跳槽!
每個人的生命中都有一個特殊的時刻,他就是為此而生。這個特殊的機會,如果他能夠把握,將使他得以完成自己的使命——一個只有他才有能力完成的使命。此時,他將感受榮耀與偉大,這是屬於他的輝煌瞬間。——溫斯頓?邱吉爾

  詹姆士年輕的時候除了打拳之外,沒有別的生存技能,但是拳打得又不好。每一次在拳擊場上,不被別的拳手直接打倒就算好運了,所以靠打拳為生的他也不能賺到更多的錢。

  經濟危機來臨,整個美國處於大蕭條狀態。沒有多少積蓄的詹姆士一家五口,掙扎在生活的死亡線上。如果詹姆士想讓妻子和孩子活命,他就必須要賺到錢。

  對於沒有其他技能的詹姆士來說,唯一能夠賺錢的本事就是打拳。所以最後,這個從前屢戰屢敗、許多年沒有鍛鍊的人,為了能夠讓家人活下去,決定重新回到拳擊場。

  這一次,走上拳擊場的詹姆士,彷彿變成另外一個人,曾經打敗過他的很多對手,這一次卻紛紛倒在他的面前,詹姆士拿到豐厚的獎金,並且奪得拳王的稱號!

  在記者招待會上,有人問詹姆士,為什麼這一次會如此神勇,與年輕時候的他判若兩人?詹姆士輕聲說:「因為,我的心裡清楚的知道,自己要什麼!」

  當記者追問他想要什麼的時候,他簡單的說出幾個字:「牛奶和麵包!」
年輕的詹姆士,因為不知道自己要什麼,所以屢戰屢敗;過了拳手黃金年齡的他,為了得到牛奶和麵包時,卻戰無不勝。看來,知道自己要什麼,是決定我們一生的重要因素。

  二十幾歲,知道自己想要什麼,就知道自己應該做什麼;如果不知道自己想要什麼,就可能連自己要做什麼都不知道。

  我們不能擁有的,往往都是我們沒想過要得到的。
  二十幾歲,我們可以不知道三十歲時能得到什麼,但是我們應該知道要得到什麼,這一點很重要!

  三十歲之前,特別是剛從大學校園出來的學生,目標極其簡單而實際,就是要找到一份工作。找什麼樣的工作,不知道;工作幾年之後會是什麼樣子,也不知道;更不會去想三十歲的自己會有什麼樣的身分,有什麼樣的社會地位,擁有多少財富。

  當各種成功勵志書籍和各種財經媒體把關注的焦點集中在一夕致富、一夜成名的幾個人身上時,浮躁的人們似乎都成為追求金錢的奴隸,夢想著不付出甚至少付出就能得到自己渴望的財富和地位。

  在不違法的前提下,透過捷徑能達到自己理想的目標,成為世人矚目的焦點,擁有不計其數的財富,是我們夢寐以求的事情,無可厚非,絕對不是錯。
從某種程度上說,名和利是好東西,富有也不是錯,貧窮才是罪過,最起碼對自己的家人是一種罪過。

  作為男人,人生一世,誰不想在三十歲的時候,就是有名車、有豪宅、有地位、有名氣、有鉅款、有美女的「六有」人才?

  每個人都有成功的可能,但並不是每一個人都能成功。我們有想法,不一定有辦法;我們有能力,不一定有平臺;我們很努力,不一定有機會。


  三十歲之前,不論我們周遭的環境如何,靠我們的一己之力都無法改變。我們既然來到這個世界,就有義務讓自己生活得更好一點,讓自己的家人生活得更好一點,而不是去重複生活在社會最底層的父輩、祖輩的命運。我們不想,更不甘心。


  我們雖然不一定能成為改變別人命運、掌控別人生活的人,但是卻可以改變自己的命運和掌控自己的生活。

  我們不能富可敵國,但是我們不能一輩子碌碌無為。二十幾歲,對我們一生很重要。我們在這期間,選擇了什麼,做了什麼,進入什麼圈子,這一點自己必須要明確、要考慮。這將決定我們今生從事什麼工作,有什麼樣的社會地位,擁有多少財富。

  二十幾歲,我們都有過瘋狂找工作的經歷,一次又一次的遭到別人的拒絕和否定,許多人曾經被老闆無緣無故的拖欠薪水,甚至是莫名其妙的被解雇。在老闆與自己之間,我們永遠都是弱勢群體中的一員,永遠都屬於被選擇的那批人。

  我們可以允許自己在一段時間內蟄伏,但是不能允許殘酷的現實閹割我們的想法。思路決定出路,目標決定我們選擇現在做什麼、準備什麼。任何機會都屬於有準備的人,沒有準備、沒有想法的人,連機會都不認識,更何談抓住。
我們為什麼一定要有想法?

  原因很簡單,就是我們也有對幸福生活的渴望,我們不能讓自己以及後代,永遠生活在社會的最底層!

  三十歲,是我們人生的一個分水嶺,是一個我們開始賭不起的年齡。三十歲,我們可以一無所有,但是我們不能沒有屬於自己的一條道路,不能再被動的四處找錢,不能再擔心自己的失業。


作者簡介

張禮文

  知名的自由撰稿人和編輯。曾用筆名老巴、砍柴人,經過十多年的寫作、思索、探求,他終於發現了窮人與富人之間距離的真正奧秘所在,並完成這一部經典之作。

  他是一位多產的作家,著作有:《窮人與富人的距離0.05mm》、《放棄也是一種美麗》、《誰說一定要上哈佛》(由海鴿文化出版)、《第二次復活》、《青蛙嘴唇上的正義》。編輯及策劃:《商經》(由海鴿文化出版,該書亦在韓、日出版並受到歡迎)、《給心靈洗個澡》、《觀念》、《3秒鐘看準對方性格》、《人性的弱點》等暢銷書。其著作《窮人與富人的距離0.05mm》,上市一個月即熱賣超過20,000本,連續8週登上暢銷書排行榜,並持續熱賣中!

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章cartier » 2008 7月 08 (週二) 3:27 pm

本來 看到書本封面 想去買來看看說
不過 看到這句話
"三十歲,是我們人生的一個分水嶺,是一個我們開始賭不起的年齡。三十歲,我們可以一無所有,但是我們不能沒有屬於自己的一條道路,不能再被動的四處找錢,不能再擔心自己的失業。"

:cry: 看來 又是一本勵志的書 完全沒有想要看的衝動

個人覺得 作者提出的30歲 應該 只是選擇一個代表的數字

作者說 30歲 是分水嶺 賭不起的年齡

本人強烈抗議 因為 我過30
現在 準備開始賭我開始的人生

衝吧 衝吧 反正 大不了 去開小黃 或是 雜工技術員
cartier
 
文章: 16
註冊時間: 2007 11月 12 (週一) 4:27 am

文章L-archi » 2008 7月 08 (週二) 4:02 pm

cartier 寫: :cry: 看來 又是一本勵志的書 完全沒有想要看的衝動
個人覺得 作者提出的30歲 應該 只是選擇一個代表的數字
作者說 30歲 是分水嶺 賭不起的年齡


勵志書應該沒什不好吧?為何cartier兄不喜歡呢?

不一定要買書,到書店看看就好了阿,省錢又可以吹省冷氣~ :D
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客