總統教育獎3得主 「勇」不放棄


好文分享、網路書籤

總統教育獎3得主 「勇」不放棄

文章L-archi » 2008 7月 12 (週六) 8:54 pm



▼google ads連結

總統教育獎3得主 「勇」不放棄

圖檔
信靠上帝後,子婕(前左)一家人不但坦然面對逆境,更積極幫助他人。(記者朱有鈴攝)

圖檔
母親洪世玉12年來的溫馨接送,是支持青宜(左)不斷學習的最大支持。(記者朱有鈴攝)

圖檔
開朗的笑,常掛在逸庠(前右)一家人的臉龐!(記者朱有鈴攝)

〔記者朱有鈴/高縣報導〕獲得今年總統教育獎肯定的李子婕、胡逸庠和林青宜,昨天上午在縣府接受縣長楊秋興表揚,現場也分別秀了鋼琴演奏、撥拉棒和自行剪輯的影片,展現開朗和多才多藝的一面。

罹患黏多醣第四型的李子婕、5歲即罹患骨癌的胡逸庠、罹患脊髓肌肉進行萎縮症的林青宜,他們是今年獲得總統教育獎的學生,罹患重病仍努力不懈,更難得的是保有樂觀進取的心。

今年將升國中的胡逸庠,5歲發病,當時是全國最小的骨癌患者,發病至今,動過9次手術、60多次化療、20多次放射治療,並因手術及腫瘤復發造成中度殘障,在醫院的時間比在學校還多。但病痛、漫長的治療過程,卻未磨滅他臉上開朗的笑容和樂觀的態度。

去年底,喜愛美食、喜歡看「料理東西軍」的胡逸庠全家,在喜願協會協助下到日本品嘗夢幻美食,短短4天時間,逸庠就胖了2公斤,他希望長大後能夠成為一名廚師,做出讓患者也喜愛的美食。

今年13歲的李子婕,罹患的是先天性罕見疾病「黏多醣第四型」。她的個頭雖嬌小,得獎紀錄卻有一長串,5歲通過初級鋼琴檢定、國小三年級獲得心算初段合格、年年都是「模範兒童」。

李子婕媽媽說,子婕和妹妹都罹患黏多醣第四型,一開始也常懷疑是否在不知名的前世做錯過什麼,直到信靠上帝後,才能喜樂面對,同時踏出去幫助別人。

就讀岡山農工的林青宜則是患有肌肉萎縮症,雖然行動不便且家境清寒,但她卻克服身體造成的障礙,高一即取得電腦軟體應用丙級證照,而她努力、樂觀的態度,也成為同學最好的模範。

由於林青宜行動不便,12年來全靠母親洪世玉每天接送。媽媽說,只要青宜願意讀書,就會繼續陪她一起走下去。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new ... ation5.htm

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客