荒野第四期環境培力工作坊開始報名囉!


好文分享、網路書籤

荒野第四期環境培力工作坊開始報名囉!

文章archdj » 2008 8月 22 (週五) 11:56 pm



▼google ads連結

荒野第四期環境培力工作坊開始報名囉!

最新活動
活動時間:2008/09/23~11/09
(室內課每週二,除10/29之外。請詳見課程時間表)
活動地點:台北市中正區詔安街204號 台北總會地下教室(此為新會址,交通方式請參照網站或來電總會詢問)
主辦單位:荒野保護協會
聯 絡 人:行政部 顏逸軒小姐
聯絡電話:(02)2930-3193分機19,9月8日後,請撥(02)2307-1568
電子郵件:sow@sow.org.tw

活動說明:「熱!熱!熱!」今年夏天大家碰面的問候語已由「吃飽沒?」改為「熱死了!」然而在猛開冷氣、拼命消暑的同時,你是否自覺到這一切源於環境變遷!環境變遷不再只是新聞報導上遙不可及的名詞,而是與每個人的生活息息相關,你可以選擇被動接受環境被人類破壞後的苦果,或是挺身而出為環境保護盡一份心力!

也許你會問,一個人可以改變什麼?什麼都不會的我們,可以阻止環境繼續惡化嗎?是的,只要有心,一切都有可能。就是現在,請離開冷氣房以及消極的心態,加入荒野保護協會「鄉土關懷委員會」開辦的「環境守護培力工作坊」。在這裡,你將學會對環境保護議題的基本概念,學習如何分析議題、進行策略論述、透過環境報導凸顯議題,除了工具性的學習,更帶領大家實地親臨議題現場,感受環境破壞的嚴重性及環境守護的重要。

環境守護培力工作坊已邁入第4年,本期課程主軸鎖定在環境報導部分,希望透過報導、寫作的學習與討論,結合現場實查、經驗分享,讓大家學習如何透過相關媒介,進而營造社會大眾對此議題的關注與響應。

因此,結訓後將是行動的開始,與「鄉土關懷委員會」成員一同關切台灣的各項環境議題,實際進行環境守護的工作,為這片土地付出療傷止痛的真正作為。別只關在家中痛批環境汙染的可惡,希望以實際作為加入我們;多一分力量,台灣多一分希望!

加入建築人討論區粉絲團
archdj
 
文章: 590
註冊時間: 2007 11月 14 (週三) 9:00 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客


cron