俄烏衝突加劇, 能否助力原油再創高點?


好文分享、網路書籤

俄烏衝突加劇, 能否助力原油再創高點?

文章change888 » 2022 1月 26 (週三) 3:26 pm



贊助商連結

週五油價再度連陽,延續多頭強勢表現。當前影響油價的因素眾多。

其中包括奧密克戎、石油需求復蘇、通脹、美聯儲收緊政策、美股連續下挫、俄烏衝突等等。

尤其本週將迎來美聯儲1月利率決議、美國GDP等重磅數據公佈,本週油價的走勢將會格外複雜。

油市利好方面,主要得益於需求復蘇、OPEC+閒置產能較低、全球石油庫存較低以及地緣政治緊張局勢不斷加劇等因素。

尤其俄烏局勢是當前多頭主要的助燃劑,上週拜登表示俄羅斯或將進犯烏克蘭。

而一旦衝突形成全球原油供給每天將驟減230萬桶,油價或許就是朝著100美元的關口前進。

而利空方面,主要是當前通脹維持高位。

各大央行收緊貨幣政策、流動性逐漸衰竭的大背景下,若本週俄烏局勢未進一步惡化,市場焦點則主要在於美聯儲的利率會議。

如果貨幣政策進一步收縮將加劇對於經濟復甦擔憂的前景,不排除油價再度從高位回落修整。

技術面看,原油多頭在短暫的“85美元”爭奪戰中勝出,多頭在快速回調後再度佔據趨勢的主導權。

且經過這一波快速的消化獲利盤,為後市再創新高埋下了更好的伏筆,日內依舊以85美元作為多空枯榮線,上方目標是前高87美元,若意外跌破85美元則再看83美元。




戰事眼看一觸即發,避險情緒疊加美聯儲議息會議的關口,黃金最終受買盤推動錄得收漲。

技術面看,黃金總體還是處於蓄勢上升的態勢,前期1830強阻力轉換為強支撐後,金價近期一直維持在此位之上運行。

通過在此支撐獲得動力後有望完成空中加油形態再度衝高,建議日內以此支撐作為軸點繼續逢低做多為主,若有效上破1847一線則有望打開新一輪漲勢。

就目前而言,當下為投資黃金的好時機,但是如果您是投資新手,我希望您還是要了解一下,[url=https://www.change888.com/news/30168.html]黃金存摺怎麼玩[/url]。
[url]https://www.change888.com/news/30168.html[/url]

加入建築人討論區粉絲團
change888
 
文章: 4
註冊時間: 2022 1月 26 (週三) 3:06 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客