2022年加密貨幣走勢,加密貨幣會在今年的新興市場中持續擴張嗎?


好文分享、網路書籤

2022年加密貨幣走勢,加密貨幣會在今年的新興市場中持續擴張嗎?

文章change888 » 2022 2月 10 (週四) 4:23 pm



贊助商連結

在去年全球加密貨幣採用的大規模增長中,發展中的市場處於前列。隨著這種增長被廣泛認為將持續到2022年,許多國家將會看到他們的加密市場成熟或擴張。例如,非洲最大的加密貨幣市場——尼日利亞,是2020年全球採用加密貨幣的主要國家,而越南和菲律賓分別位居第二和第三。

2021年全球加密貨幣持續增長

到年底,該行業的總市值增長了187.5%,而整個市場的總價值達到了2萬億美元。

與此同時,根據領先的研究公司Chainalysis的數據,截至8月,全球用戶數量同比增長了880%以上。

整個2021年,新興市場再次出現了最快的採用率。在Chainalysis的年度排名中,越南、印度和巴基斯坦分別位列第一、第二和第三,而美國是前10名中唯一的成熟經濟體。

排名第14位的巴西為新興經濟體在2021年如何利用加密貨幣提供了一個案例研究。

在傳統金融市場方面,巴西證券交易所推出了三支加密貨幣專用的交易所交易基金(etf)。與此同時,今年第一季度,中國還將推出全球首只專注於去中心化金融網絡的ETF。

在機構支持方面,央行宣布將繼續努力將區塊鏈技術納入其服務,方法是由一個專門團隊在內部進行一系列測試。它還公佈了央行數字貨幣的計劃,最早可能在2023年推出。

在立法方面,去年12月,巴西國會通過了一項法案,為該國加密貨幣的監管制定了標準。

最後,在流行文化方面,加密貨幣開始變得無處不在。舉個例子,本土梅爾卡多比特幣-拉丁美洲的一個加密獨角獸與領先的足球俱樂部的擴張“風扇令牌”,而加以乾預令牌市場還建立了一個立足點,尤其是通過採用音樂等明星如安德烈Abujamra和ZecaBaleiro。

當然,不同的新興經濟體將繼續以自己的方式整合基於區塊鏈的技術。但巴西的案例揭示了加密技術是如何滲透到國家經濟的。

2022年Cryptocurrency的走勢預測

根據研究公司Tellimer的研究,當前去中心化數字貨幣的發展階段被定義為對可擴展性、可持續性、治理和區塊鏈互操作性的強調。特利默將這一階段稱為“Crypto3.0”。

“Crypto3.0”的關鍵特徵使該技術在新興市場更具吸引力和實用性。例如,可擴展性方面的進步降低了交易費用,從而拓寬了訪問範圍。然而,事實證明,互操作性的提高尤為關鍵。

據Chainalysis稱,新興市場的許多加密貨幣用戶使用點對點(P2P)網絡。事實上,新興國家是P2P加密貨幣交易最多的國家,這都有依賴於MT4交易平台


例如,在2019年4月至2021年6月期間,拉丁美洲和中亞及南亞地區共同佔據了全球P2P流量的大部分。

P2P網絡使加密貨幣能夠通過移動設備進行買賣,並從中收取期貨手續費,這意味著它們可以在ICT基礎設施有限的地區或無法使用計算機的人進行交易。

這就是P2P在新興市場中應用的關鍵所在。例如,Statista在2020年指出,現有的基於移動的P2P支付是最初促使許多尼日利亞人探索加密貨幣的原因。

鑑於這一點和其他考慮,許多人預計加密貨幣的使用將在未來的新興市場擴大。

事實上,已經有跡象表明,不同經濟體的這種擴張可能會以何種形式出現。

例如,去年12月,迪拜世界貿易中心宣布將成為一個加密區,並監管加密貨幣、以太坊和其他虛擬資產。

在其他地方,去年菲律賓證券交易所(PhilippineStockExchange)也宣布,它正尋求成為一個交易加密資產的平台。然而,該公司仍在等待有關部門發布有關加密交易的規定。

然而,加密貨幣也並非沒有批評者。 1月底,IMF貨幣和資本市場部門負責人託拜厄斯•阿德里安(TobiasAdrian)告訴英國《金融時報》,加密貨幣正在新興市場造成“破壞穩定”的資本流動。

國際貨幣基金組織最近還敦促薩爾瓦多改變其去年9月做出的決定,成為第一個接受比特幣作為法定貨幣的國家。

另一個擔憂集中在加密貨幣與比特幣推廣的工作證明概念相關的巨大生態足跡上。然而,許多能源密集度較低的加密貨幣已經使用權益證明或空間證明概念開發出來,這否定了需要大量電力的集中“挖礦”活動的需求。

隨著全球淨零碳轉型背後的動力增長,綠色加密貨幣領域的創新步伐預計將進一步加快。

內容來源:互易市场

加入建築人討論區粉絲團
change888
 
文章: 4
註冊時間: 2022 1月 26 (週三) 3:06 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客