BBC:飼料三聚氰胺來源是工廠廢渣


好文分享、網路書籤

BBC:飼料三聚氰胺來源是工廠廢渣

文章Pedro Hsieh » 2008 11月 02 (週日) 9:15 am



▼google ads連結

看到這個新聞,不就是降低食物消費的好理由?暨可以達成減廢減量的目標,又可以達到輕鬆樂活的健康目標。
之前我們社區的廚餘回收桶是一個化工塑膠桶,後來變三個,現在變成200加侖的大鐵桶2個,並且回收頻率從原本的一周兩次,變成現在的一周三次。
我們真的吃得太浪費了。
================================================================
“添加三聚氰胺是飼料業公開秘密”

中國的三聚氰胺毒奶粉事件尚未平息,三聚氰胺毒雞蛋事件風波再起。

據中國媒體報道,目前至少已經從四家企業生產的雞蛋中檢出含有三聚氰胺。

中國官方的英文報紙《中國日報》星期五(10月31日)發表社論說,從不同養雞場生產的雞蛋中發現三聚氰胺絕不是一個偶然的事件,飼料生產廠似乎已經默許了把三聚氰胺加入飼料,以提高蛋白質檢測讀數的行為。

中國的《南方日報》說得更為直截了當。這家報紙報道說,在動物飼料中加三聚氰胺,早已是公開的"行業秘密",其來源基本上是化工廠的廢渣。

香港政府在星期三(10月29日)宣佈,從湖北進口的一種雞蛋樣本中又檢測出含有三聚氰胺。

香港食物安全中心此前已經從湖北和大連進口的雞蛋中查出含有三聚氰胺。

在香港被檢測出含有三聚氰胺的雞蛋包括大連韓偉集團生產的雞蛋。

大連韓偉集團董事長韓偉星期一(10月27日)公開向社會道歉時說,三鹿毒奶粉事件發生後,韓偉集團對各種飼料作了全面檢查,在9月22日從瀋陽新民明興飼料廠提供的飼料中查出了三聚氰胺。

中國公眾對此感到憤怒。許多人質問說,9月22日的檢查結果為什麼要等到香港抓到毒雞蛋之後才公布?

另據中國媒體報道,瀋陽新民明興飼料廠法人代表已經遭到警方拘押。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客