[轉載]破報--業務部手記:責難政府可以是一種正當的消遣Part2


好文分享、網路書籤

[轉載]破報--業務部手記:責難政府可以是一

文章阿哥哥 » 2008 11月 12 (週三) 12:03 pm



▼google ads連結

週四, 2008-10-23 19:18 — 陳佩甄

文/林淑慧

前幾天打老虎縣長在議會上聲明如果明年台北縣不能「正式」升為直轄市,及「統籌款不能到位」,他就不選連任,聽到這個新聞時心中暗爽了一下,正想感謝老天有眼,不知道哪位好心人給他下蠱,讓打老虎縣長在林口打老虎、大豹除蛟龍之後,終於知道真正的禍害是誰而做出一件對縣民有益的決定,但理智回籠後提醒自己政治人物的話不可信,想當初曾經有個人說不選現在還當了總統。我料想打老虎縣長會說這一席話是一種煙霧彈策略,因為美國賭場大亨放他鴿子讓他大肆宣揚的淡海新市鎮家庭綜合式休憩娛樂園區I.F.R…計畫(簡單說就是賭博城),變成「縣府唬爛」,雖然平時除了聽聽他畫大餅外,生活中我真得無法體驗他為了台北縣民做了什麼建設,但是有鑑於打老虎縣長的小嘍囉總是把不贊成他們意見的人當作「外人」,像是反對淡水北側道路興建的人都不是淡水人,或是讓期盼板橋楠仔溪可以像冬山河的居民搬去冬山河,所以應當也要適時支持一下打老虎縣長的政策,盡一份作台北縣居民的責任。最近台北縣政府為了升格為直轄市辦了一個票選新市名網路投票,有十多種多樣化的選擇,像是什麼環北市、北都市:大河市、海山市、興北市,富禮市…除此之外還開放提供其他意見,真是尊重民意。以下有幾個我覺得非常適合的新市名,迫不及待要分享給打老虎縣長:

1.靠北市,因為就地理位置來說是靠台灣北邊非常的貼切,而且打老虎縣長對樂生、溪洲部落、淡水紅樹林、板橋楠梓溪做的事真的很靠北足以擔任靠北市的模範市長。
2.通通都市,因為以後地址可以改成通通都市新店市,通通都市板橋市,不僅尊重在地而且很有社區意識。
3.往市,因為往市就是我的回憶,往市就是我的安慰,非常有故鄉情懷。
4.我操你媽的台北市,不用說了因為海角七號很紅。

以上這些選項希望打老虎縣長能夠考慮考慮,也希望小嘍囉以後不要再說淡水的事淡水人自己解決,因為也後大家都是「通通都市淡水鎮」人。

資料來源:http://pots.tw/node/1156

===========
後記
"個人讀書心得":我笑了…而且還笑到掉眼淚…

加入建築人討論區粉絲團
阿哥哥
 
文章: 261
註冊時間: 2007 11月 11 (週日) 9:28 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客


cron