[轉載]雅虎宣布首席執行長楊致遠將離職


好文分享、網路書籤

[轉載]雅虎宣布首席執行長楊致遠將離職

文章阿哥哥 » 2008 11月 18 (週二) 9:37 pm



▼google ads連結

雅虎宣布首席執行長楊致遠將離職
2008年11月18日10:20 Jessica E. Vascellaro

雅虎公司(Yahoo! Inc.)周一表示,公司共同創始人、首席執行長楊致遠(Jerry Yang)將在公司物色到合適繼任者之後離職。楊致遠在任時間並不長,其間雅虎經歷了各樣的動盪,包括拒絕微軟(Microsoft Corp.)的收購提議。

雅虎在一份公告中稱,已經聘請獵頭公司Heidrick and Struggles International Inc.幫助物色繼任人選。
知情人士稱,楊致遠和董事會已就離職問題探討了數周之久。
此前的數月,一些大股東一直在遊說董事會替換楊致遠。但楊致遠仍不願離開,稱自己是幫助雅虎實現業務扭轉的最佳人選。
近來,楊致遠保持雅虎獨立性的戰略遭遇眾多新障礙。出於監管方面的考慮,Google放棄了一項即將與雅虎達成的搜索協議,而雅虎與時代華納公司(Time Warner Inc.)旗下美國在線(AOL)的合並談判也未能取得任何進展。

楊致遠的繼任者名單還不得而知,另外也不清楚新的首席執行長是否會試圖重啟與微軟的交易。在委托書之爭後加入雅虎董事會的投資者伊坎(Carl Icahn)以及其他一些股東一直在推動與微軟的交易。不過,微軟是否對交易仍有興趣、以及其他董事的態度如何,目前都還不清楚。
微軟發言人表示,公司對楊致遠職位的變化不予置評。
有關雅虎尋找新CEO的消息最早是由道瓊斯公司旗下網站AllThingsD報導的。道瓊斯公司出版發行《華爾街日報》(Wall Street Journal)。
雅虎董事長博斯托克(Roy Bostock)在一份聲明中表示,楊致遠克服了重重困難和干擾,推動雅虎產品轉向了更為開放的模式,更好地讓成本與收入達到一致。
而楊致遠自己也在聲明中表示,我一直都在盡力為雅虎做到最好。在把雅虎帶上一條全新、開放的道路後,是時候把CEO的職位和我們全球的精英交給一位新的領導者了。我將繼續專注於全球戰略,盡我所能幫助雅虎開發出所有潛力,加強雅虎在技術、優質產品、創新方面的領先文化。

http://chinese.wsj.com/big5/20081118/te ... =whatnews1

加入建築人討論區粉絲團
阿哥哥
 
文章: 261
註冊時間: 2007 11月 11 (週日) 9:28 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客