[轉載]找房子,先考慮這十個條件


好文分享、網路書籤

[轉載]找房子,先考慮這十個條件

文章L-archi » 2009 1月 26 (週一) 10:37 am



▼google ads連結

找房子,先考慮這十個條件......老祖先ㄉ智慧....

(1)不貪便宜
  低於行情之屋子,必有不利市場及租方的條件。如屋子在風水上不利於住人,曾經死過人或結構有問題等等。
(2)不住舊屋
  屋子太老,過去必承受太多人間怨氣,久住則易受影響。
(3)不見符紙
  屋內如看見符紙,不管房東如何託詞,最好都不要住進去。
(4)不鄰病家
  如屋內有病人,或與房東合住,房東家中有人久病或重病之人,最好都不要搬進去住,免得惹穢氣上身。

(5)不近廟神
 屋內有神壇,或屋子緊臨廟宮神祠因為陰氣太重,都屬陰煞之地,一般人最好不要太靠近,否則輕則運勢低落,重則大病喪身。

(6)不靠墳場
 屋宅最好不要靠著墳場,最好要有一百公里以上的距離,如屋宅四周人氣旺盛,倒還不至於犯到煞氣;如屋宅靠墳場太近,四周又荒無人煙,最好不要住進去為妙。

(7)不住暗宅
 屋宅太暗,容易招邪;白天開窗屋內仍陰暗之宅,屬陰氣過盛,陽氣不足之地,一般人最好少住。

(8)不生邪念
 邪念滿心,神亂無主之人,即使在廟中,也會招來鬼邪近身,更何況住在來歷不明的屋子?一般來講,出外租屋的人,在慾求不滿、迷惘、失戀、情緒低潮時,是最容易撞鬼的;因此,保持心靈純正,才是避邪保身之道!

(9)不住孤宅
 所謂孤宅,是指屋宅四周只有你一間屋宅;或者一棟大樓裡,只有你一戶人家;因人少陰氣勝,也不利於人。

(10)不靠深山惡水
  租屋最好不要在深山惡水邊,因這些地方容易聚集死於意外的孤魂野鬼;就地勢來說,也是鬼氣勝過人氣,除非是一家人共住,否則單人獨住,易招邪物!在台灣,這種空間擁擠的負頁訊息,大家也應該是很熟悉的。
不過,如果你真的無法擁有稍大一點的房間,那也沒關係,請干萬不要再堆東西到又小又窄的房間中,否則,你的運勢就如一隻被關起來的小鳥,永遠無法飛展開來。我有一位朋友就是如此,他說最近一直睡不好,幾乎天天邊睡覺邊磨牙,早上起來全身酸痛。他自己分析應是最近公司壓力太大,讓他神精繃緊睡不好,否則,這房問睡了這麼久,最多失眠晚睡,不會如此。
我說他自己分析的有道理,但是去他房裡看看;結果,只見他的臥室非常窄,裡面放了個大衣櫥和單人床,就沒有多餘的空間,再者,他床頭擺滿一堆箱子和書,床尾也堆著一些紙箱和電器。我就告訴他:「事實上,你睡在這種狹窄空間,早就神精緊繃了,只是這力量不大,要長時間累積,最近剛好公司也給你很大的壓力,所以你才會整個神精失調……」
聽了我的話覺得有理,於是就照我說的,把床頭上所有的東西都拿走,床尾的紙箱和電器也全面搬開,再把那高大笨重的衣廚搬到隔壁房間。
這時滿只見他原本窄的像倉庫的臥房,空空敞敞的亮了開來,他心情也好了許多;我叫他再把臥房清理一下,在床頭擺一盞小檯燈,牆角也放一盞小燈,儘量不要開天花板的白色日光燈,因牆角小燈有延伸空間的心理作用,再者,光線微暗,光線來源低於視線,也有延展空間的作用。當晚,他就試著在這微暗空敞的臥房睡覺,竟一夜無夢到亮,起床全身筋舒氣爽。

以後,我就到處勸人儘量多給自己一點空間,不要把自己埋在倉庫或傢俱堆中,
畢竟,是人在住房子,不是傢俱在住;
不然,你想想,連老鼠都受不了空間的逼迫,更何況是人;
除非你自認為比老鼠還不如,否則,就拜託你給自己多一點空間吧!
許多平房或公寓一樓大門旁,都設有一個住戶進出的小門(偏門),
這種屋宅到處都有,大家也見怪不怪
不過,風水古書中曾提到,小門只能一個,千萬不能成雙,
否則屋宅之氣會從一個小門進,同時從另一個小門出。
另外有一個說法是:小門有兩個,容易招小人。
至於這是什麼道理,古書中說得不是很明白。
不過,這類說法流傳已久,大家在選屋時,不妨作個參考。

如果你喜歡住木屋或日式屋宅,在選屋時,請先向人家問清楚這屋宅是由什麼樣的木材建成的。
因為,早年有不少屋主為了節省成本,或是不知道風水上的禁忌,都傾向於使用一些陰木做建材。

這種由陰木搭建而成的屋宅,住愈久陰氣就會愈重,而且樑柱或屋板上,也容易生霉或長一些莫名其妙的東西。一間屋宅如果陰氣太重,居住者則容易會有一些麻煩和災厄。

那些木材是陰木呢?楠木、槐木和栗木,都是能量屬陰的木材。
這種陰木造成的屋宅,因陰氣日重之故,確實無法讓人久住。
因此,要選木造屋宅,一定要選陽木搭建的屋宅;
所謂的陽木,一般有檜木、松木、杉木。

因為木頭本身已是屬陰,如果再選陰木勢必陰氣過重;
選屋前問清楚是否陽木所建,是所有想住木屋之人必有的風水COMMONSENSE。

我曾在台北市看過一些房子,讓密麻麻的細藤爬滿整間屋宅,
乍看之下,的確有歐洲古堡似的浪漫,但這在風水上來說,是非常不吉的陰宅。

樹木植物,本來就屬於陰性之物,植物之中也還有陰陽之分,
一般來說,綠色闊葉的植物屬陽,細長纏繞的植物則屬陰。
一間房子如四周都被細藤纏住,那麼這房子的陰氣一定特別重。

有些房子只是一面牆被細藤爬滿,這也是屬於陰宅的房子。
說實在的,像這類房子還真不少,尤其是在郊區或山上的房子尤其多。

如果你碰到這種房子,要謹慎考慮一下自己的氣運和能量是否足夠,否則,陰宅住
久了,快則二個月、慢則一年,你身上的磁場就會被干擾成陰勝於陽,到時候你的運勢和健康就會莫名其妙的受到一些阻礙。

如果你真的喜歡住這種「看似浪漫」的陰氣屋宅,
那麼,就不要自己一個人住,多找一些室友,運用人多的陽氣,或許可以平衡一整間
房子的陰氣。

 不過,有一種被蔓藤佔領的老宅,連窗戶也都爬滿蔓藤的那一種房子,最好不要
住,無論如何都不要住,因為,基本上那種房子之所以會如此,表示屋宅本身的磁場
因年代久遠,已經完全外陰性能量磁化了,這時,就算你住再多的人也沒有用了!

喜歡浪漫的人,要多小心了!
也許大家都認為神壇廟宇,包括教堂在內,都是驅邪鎮魔的地方,住在附近應該會比較有安全感。

事實上,這些神壇廟宇或教堂,在風水來講,反而是屬於陰氣最重的地方,
因為一些陰靈都會集中在這裡,因此,住家太靠近這些地方,反而是不好的。尤其是門前有廟宇神壇的屋宅,由於是正門沖到陰氣,在健康和運勢上也會因陰氣較重,而發生一些不如意或莫名的障礙。

如果你的身體一向不好,或是生性就比較敏感,更不能選擇這種門前沖到廟宇教堂的房子。
談到風水,有經驗的人都知道橫樑是最麻煩的。前面說過,臥室上方不能有橫樑,
事實上,屋宅內的每一個房間和空間,都應該避開上方的橫樑,
其中,廚房上方的橫樑卻是大家最容易疏忽的地方。

基本上,橫樑承受了整棟房子的能量,就像一條充滿高壓電的巨大電纜一樣,對風
水的傷害很大;
如果廚房中有了橫樑則會破壞整個空間的氣場,萬一橫樑又剛好壓到爐灶,那麼,
在這裡完成的餐食多半也會有問題。

記得我遇過一個案例,一位朋友全家搬入新房後,接連一個月大家都拉肚子,後來去
檢查,竟發現至少有兩人的腸胃功能急速下降(不明原因)。
後來,我聽說他們全家覺得房子怪怪的,就搬回原來的家;
過一陣子才找人去察看新房,才知道廚房上方有一根巨大的橫樑壓到瓦斯爐。

事實上,這種例子履見不鮮,只是大家不知道或沒有注意罷了!
因此,在這裡我希望大家至少可以具備這點風水上的COMMONSENSE,
將來選屋時,至少不會再莫名其妙的拉肚子了!

在風水學中,最喜歡的力量是圓形的力量,圓代表圓滿、柔和、生生不息,是一種生
的力量。
相對的風水中最忌諱的是直線或尖銳的力量;
因為這種力量代表一種殺氣,就像冷硬無情的刀劍槍矛一樣,是屬於一種死的力量。

因此在傳統風水中特別強調要避開這種有殺氣的「煞氣」;
其中,每間屋宅的屋角是大家首要注意的,因為,它的殺傷力特別大。

如果大家曾仔細觀查,會發現有些屋宅外面會放一些八卦鏡或圓鏡;
事實上,這就是化解自己被別的屋宅角沖煞到的一種方式。
根據我的經驗,如果屋子被人家的屋角煞到,而且情況嚴重,

時間也長,那麼居住者一家必然病痛連連,也常有些血光類的意外。
尤其,是那些大門被人家屋角沖到的房子,每天只要一開大門,
這種冷硬無情的煞氣就沖進來,在風水來講,這種屋子也是凶宅的一種。

或許很多人都不了解這種「角煞」的力量是什麼?
我想,大家應該都知道埃及金字塔,角煞事實上就和埃及的金字塔一樣,尖角直角對
外會產生破壞力,但對內則產
生能量內聚現象。曾經有位科學家作了個實驗,他仿照金字塔的比例,用塑膠玻璃作了
個小金字塔;接著,把一塊牛肉和一片鈍刀放到小金字塔裡的正中央。

結果,過了二十天左右,塔裡的牛排竟然像二十天前一樣新鮮;而鈍刀竟變成了利刃。
其實我們的老祖先早就知道這個秘密了;
金字塔的神力,和我們的風水可以說是同一個「學校」畢業的;
同理可證,金字塔的內聚能量是如此強,那它的外射煞力量有多大,大家也應該可以
想像吧!
因此,嚴格說起來,每間方形的房子事實上都等於是一座小金字塔,
每間房子因為空間直角形成封閉系統的關係,都在內部不停地寧聚能量,
同時也在外放由直角產生的煞力。
了解這點風水上的COMMONSENSE,下次選屋時,多多觀察屋外是否有別人的屋角正瞄準你家大門,就不會中了別人的「暗煞」而不知了!

有些透天厝或大樓的一樓前方是騎樓,這時,騎樓上方的二樓空間,最好不要當房,
因為,中國人最講求睡覺時要有安穩的磁場;
像這種臥室下方是騎樓的房子,因為下方是空的,有氣流和人潮流來流去,
睡久了自然會破壞身上的穩定磁場,因此,這是屬於磁場不穩的凶宅,最好不要把臥
室安排在騎樓上方。

當然了,騎樓上方當做起居室或工作室,則就沒有什麼大礙了!
畢竟,人在睡覺時是磁場最虛弱的時候,大家還是不要鐵齒吧!

中國風水把廚房當作是火的能量區,把浴廁當作是水的能量區;
古來就不希望水火並臨,一來會造成磁場爆衝,二來會影響整間房子的能量狀態。
水和火事實上並非完全不能融合,只是必須在一定的條件下才行;
像廁所和廚房這兩種能量性質完全不同的空間,
一個是聚集人體穢氣的水區,一個是製作食物的火區,
一旦緊臨,輕則居住者腸胃會有問題,重則會有食道腸胃方面的致命重症。

 再者,廚房緊臨廁所,衛生上也有問題,尤其有愈來愈多的病毒出現(如腸病毒等),像這種水火並臨的房子,建議你還是不要選吧!
你沒有看過有一種房子,只要一開大門,就直接看到臥室裡的床。
這種感覺夠奇怪了吧!事實上,我就看過很多這種大門沖房門的房子。

而且幾乎每對住在裡面的情侶或夫妻,不是每天口角不斷,就是其中一人有了感情上的問題。
老實說,這種每天讓人看見床的房子,一來會剌激人們潛意識的性慾,
二來會讓人比較難以集中精神,也比較不理智;當然了,這只是環境心理學上的解釋。

從風水的理論來看,大房沖房門,必有外遇姦淫之事發生,不然也會影響夫妻或情侶間的感情;
如果你沒有伴侶,獨自一人他這種房子,也會讓你淫心夜起,寢不安眠,導致健康及運勢上的低落。
大門沖房門,基本上是不適合正常人住的。

現在的高樓很多,基本上高樓的房子因為是集合住宅,反而要求每戶屋宅可以聚
氣,且前後多半有陽台,不需要有後門。
但是,談到獨棟屋宅,不管是別墅、透天厝或平房,一定都要有後門,
只要前門不要直沖後門,就可以保持一個氣的流通性,
而且,居住者也不會如入囚籠之人,沒有第二個門以防萬一。
不過,最主要的是運勢方面的問題;
如果獨棟屋沒有後門,那麼,這裡面的居住者運勢必定會停滯不前,事事不順。
因此,這種凶相之屋請多小心!

台灣有很多房子很奇怪,一開大門就立刻看見後門,就好像我們看見一個人的臉,
卻可以看穿他的後腦一樣,這種房子基本上是屬大凶之宅。

中國風水講的是藏風聚氣,有氣才有運和能量;
像這種前門穿後門的房子,一定是前氣來從後氣走,一點都留不住氣的。

這種房子住久了,不但不能賺錢存錢,健康也會每況遇下,
當然了,氣洩掉了,運勢也會像溜滑梯一樣,一日不如一日。
選屋子時,記得看一下後門和大門的方位吧!

風水理論中最重視的方位一直是中央的五黃位,所謂的五黃,又有人稱之為五鬼,
五鬼是風水中一種力量很強的地煞;
每年一些寺廟都會拜五鬼,以求家畜平安,指的就是這個五鬼。
事實上,五鬼真正的力量,是指一間屋子的正中方位;
如果我們把一間正方形的屋子上下左右各劃三條線,平均地把房子分為九個格字,
中間那個格子就是五鬼的方位。
就因為五鬼是殺傷力很強的地煞,因此,幾百年前一些風水祖師就一再著書告訴我們:
五鬼位千萬不能再置放一些催動穢氣的能量,
否則,這些穢氣一旦喚起五鬼的能量,這間房子的居住者,就全部要遭殃了。
這就是廁所為什麼不能蓋在房子正中央的道理。

在中國的陰陽術數的世界中,每一個數字都有著深遠的意義,其中也蘊含著強大的神秘力量;
房子裡隔間的數目也是如此。
根據不少風水古書的計載,一間房子裡的
隔間數目(包含廁所、廚房儲藏)?最好不要是3、4、8。
為什麼呢?這說來話長,你只要記得這三個數字在陽宅風水上是不適合活人的就好了。
當然了,其他的隔間數目,
如一間、二間、五間、六間、七間和九間,都屬吉數,則可以住人,至少在數理上沒有大凶之象。
如果你覺得不可思議或沒有道理,也可以不要管這個說法;
不過,如果你想住個好風水,不防參考這個工法,畢竟,我們都沒有本錢去和老天鐵
齒。

有些房子很奇怪,偏偏就蓋在丁字的路沖上,也就是說一開門就會看見一堆車子朝著自己衝過來,
這種位於丁字沖上的罣子,百分之百是不能住人的凶宅。當然了!
每個城市裡多少都會有這種丁字路沖的房子,
不過,只要不住人,開店或是做其他用途,倒也沒有什麼不好的地方,有時候反而會發。
不過,丁字沖的沖煞很強,最好還是不要住人,因此,選房子時務必多小心。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客