高級紅酒


好文分享、網路書籤

高級紅酒

文章Pedro Hsieh » 2009 1月 30 (週五) 8:38 pm



贊助商連結

圖檔

躺在垃圾堆的是一支以千元為計算單位的紅酒空瓶,擺了有四、五年了。這瓶紅酒是當年在新竹工作時主管送的,也是他眾多收藏品牌之一,當時的小監工的我無緣品嘗這種美味,這支酒喝起來和五、六百元的等級真的不同。

主管之所以送這個昂貴的禮物,是希望我好好的工作,和他一起吃香喝辣,然而職場多年的經驗,也知道沒有永遠的事情,只有獲取長期保障的資格才是真實。過了一陣子,他知道我的想法,仍然不斷的激勵,當場在工地開了一瓶另一品牌品嘗,並勸我假如捨不得喝,好好工作收集多一點不同品牌,20年後增值順便當作女兒紅。當然啦,工程完滿竣工後我也沒有留下來,反而追尋自己的理想去了。

今年工作轉換到一個較預期還好的環境裡面,趁著新春假期和輔導我的朋友聚會,當然更需感謝這幾年提攜我的長輩和學長,特別感激在專業領域指導我的朋友們,因為你們的不嫌棄與無私的引領才讓我得以有今天的機會。

在當年從沒有想過和我開這瓶酒的人不是我的主管,也不知之前識我的伯樂今天是否依然。望著一彎弦月,再過幾天便是元宵,心裡只能默禱但願人長久;千里共嬋娟。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


cron