惜福餐券 朝陽科大助貧生


好文分享、網路書籤

惜福餐券 朝陽科大助貧生

文章L-archi » 2009 3月 11 (週三) 8:48 am



贊助商連結

2009-3-10

〔記者俞泊霖/霧峰報導〕為幫助校內弱勢學生,朝陽科大仿照消費券,推出「惜福餐券」,低收入戶學生向校方申請,即可領取1500元的餐券於校內使用,不少老師得知也慷慨解囊,捐助惜福餐券,目前已累積60餘萬元;校方表示專款專用,原則上一學期發一次,但也會視現況調整。

朝陽科大學務長蘇文斌說,本學期新訂定的「溫馨校園惜福餐券申請辦法」,是為讓學生安心就學,並心懷感恩回饋社會,經費由教職員等自由捐款,學生只要具低收入戶資格,即可到軍訓室申請,但僅限於校內使用,也不能找零、折現、變賣。

校方表示,為免受助學生感覺受到施捨,辦法中特別擬定,申請學生需取得校內8小時義工服務證明,目前已有150餘位教職員、校友捐款,金額60餘萬元,預計160餘名符合低收入戶資格學生可受惠。

就讀傳播藝術系的陳同學說,她已提出申請,因為「惜福餐券」可在校園餐廳、超商及麵包店使用,可減少打工時間;幼兒保育系大一的許同學則說,因申請條件需志願服務8小時,她覺得方式不錯,累積時數後就會提出申請,減輕家中負擔。

圖檔
朝陽科大發行「惜福餐券」,讓弱勢學生於校內也能獲經濟支持。(記者俞泊霖攝)

資料來源:自由時報

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 5 位訪客