Punch Party.Asia PP官方部落格


好文分享、網路書籤

Punch Party.Asia PP官方部落格

文章L-archi » 2009 7月 01 (週三) 9:43 pm



▼google ads連結

http://blog.punchparty.org/

Since 2007.12.01
由數位文化協會所發起舉辦的定期網路聚會,廣邀在部落格上書寫的bloggers上台分享不設限的主題,講員上台簡報形式以輕、快、短、小為原則,期望藉由PP來挖掘出更多在網路上隨手俯拾即是、卻又容易被遺落錯過的精采人事物。

│Punch the Web

看不完的Rss Reader讓人太焦慮,每天更新不斷發生的新話題太辛苦,每個單位舉辦的網路座談都太嚴肅,想討論一個主題大家卻又太忙碌... ...如果你有以上的網路棲息重症,Punch Party就是一個實體的"網路話題懶人包",歡迎帶著玩樂的心情來胖奇趴,進行一場輕裝上陣的快速分享自由搏擊!

│Punch Rules!
1. 20X20系統-
每個講員將用20張簡報,每張簡報僅有20秒,也就是每人只有6分40 秒的上台時間,一位講員最長以7分鐘為限,時間到,就以任天堂紅白機的金幣轟下台!

2. What are you doing
PUNCH會不定期設定一個活動精神,讓講員依據主軸藉題發揮。若無特定主題,即自由分享你是誰、你曾經做過什麼、你正在做什麼、你想做什麼、為什麼你要做這些事…任何關於工作、關於生活、關於夢想、關於自己,以輕鬆愉快的派對方式展現自己的精采分享。

3. 講員結構
└ 7分鐘快講:上半場邀請6~8位 20x20 講員(45~60min)
└ 30分大講:下半場固定邀請 1位特別嘉賓(30min)
└ 每場PP總時間約2 Hr

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章L-archi » 2009 7月 01 (週三) 9:46 pm

一群網路上努力的年輕人,每個人都來分享他們的事情。例如:有個補習班化學老師,他騎機車從台北到花蓮去教,沿路拍花東海岸照片放在flickr,結果外國人看到都想來台灣玩。
有個人創業,在網路上賣包包,他來分享創業歷程。
有319兒童劇團,他們在募款,募到35萬,就到那個鄉鎮去公演。
看到一群年輕人在努力,很感動。
有人愛書,愛到四處去買中古書,然後開二手書店,也幫人找絕版書。
上次開放報名100個名額 8分鐘之內報滿。
之前都在台北,這次難得來台南。
很多台北人要下來,所以報名手腳要快。
台北很多這種分享活動,但台南很少
台北有早餐會。他們每天6:30在某家早餐店集合吃早餐,聊聊工作家庭,吃完就去上班。大家相約變成晨型人。
---------------
以上轉貼朋友MSN傳的文字,介紹這個社群的事情。
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客