大阪摩天樓 復刻英國教堂


好文分享、網路書籤

大阪摩天樓 復刻英國教堂

文章Pedro Hsieh » 2009 10月 25 (週日) 7:57 am



▼google ads連結

有沒有哪位高手找到資料?
================================================================
自由時報:大阪摩天樓 復刻英國教堂
〔編譯俞智敏/綜合報導〕坐落於英國赫里福郡美麗鄉間的諸聖堂(All Saints Church )是十九世紀工藝與美術運動健將、建築師雷瑟比於一九○二年完成的藝術傑作,這座造型古典浪漫、屋頂還覆蓋著茅草的教堂是許多情侶嚮往互訂終生的地點,就連旅遊路過此處的日本觀光客也流連忘返,最後更決定在大阪一棟摩天大樓的二十一樓及二十二樓重建這座教堂,讓日本情侶們不必遠渡重洋就可在浪漫氣氛中結為連理。

縮小3/4 復刻英國熱門結婚勝地

這位日本觀光客去年在赫里福郡附近旅遊時,無意間經過諸聖堂,隨即被教堂的典雅造型深深吸引,決定在大阪的蒙特里格拉斯米飯店內的高樓層重現諸聖堂風采。在取得聖公會方面同意後,日本建商帶著雷射攝影機前往英國教堂原址,仔細測量並記錄諸聖堂的所有建築細節,連石頭上的小瑕疵也不放過。

據諸聖堂牧師普瑞迪表示,日本建商非常細心,花了好幾個月的時間,才在日本本州找到與諸聖堂非常類似的石材,再花了四個月才在飯店裡蓋好比例為諸聖堂四分之三大小的復刻版教堂,諸聖堂的彩繪玻璃也原封不動地在日本重現。建商甚至還蓋了一座縮小版的鐘樓,在婚禮當天可替新人敲響婚禮鐘聲。

這座復刻版教堂可容納六十位賓客,但相較於在英國諸聖堂舉辦婚禮的四百英鎊費用,在大阪的復刻教堂裡舉行婚禮,費用可就要高達八千英鎊(約台幣四十二萬)。自七月間開幕以來,飯店預約表已經排到明年底。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

文章shaoyen » 2009 10月 25 (週日) 1:29 pm

我比較有興趣的是雷射攝影機。該不會是Leica那台被調查局拿來「重建命案現場」的雷射3D掃描儀吧?
shaoyen
 
文章: 378
註冊時間: 2008 1月 18 (週五) 5:21 pm


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客